Понедельник, 09 июля 2018 года

Украинское правительство будет полностью финансировать программу опиоидной заместительной терапии.

ЮНЭЙДС,   3 ноября, 2016 15:31
<span>Потребители инъекционных наркотиков - это группа населения в Украине, наиболее подверженная риску инфицирования ВИЧ</span>
Потребители инъекционных наркотиков - это группа населения в Украине, наиболее подверженная риску инфицирования ВИЧ
Правительство Украины объявило, что в 2017 году программа опиоидной заместительной терапии для людей, употребляющих наркотики, будет полностью финансироваться из государственного бюджета. Потребители инъекционных наркотиков - это группа населения в Украине, наиболее подверженная риску инфицирования ВИЧ.

Приблизительно  500 000 долларов США будет выделено для того, чтобы 8000 человек, употребляющих инъекционные наркотики,  продолжали получать терапию в 2017 году.

Украина реализует программу опиоидной заместительной терапии в течение 12 лет при финансовой поддержке Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, технической поддержке ЮНЭЙДС и через партнерские отношения с организациями гражданского общества. Люди, употребляющие наркотики с хронической опиоидной зависимостью, участвуют в программе заместительной терапии на основе метадона (таблетки или жидкий метадон) или  бупренорфина (таблетки). Работники здравоохранения обеспечивают им ежедневную поддержку и консультирование.

По оценкам ЮНЭЙДС, в 2015 году было 16 000 новых случаев ВИЧ-инфекции, а число людей, живущих с ВИЧ в Украине, в том же году достигло 220 000.  

ЮНЭЙДС

Другие новости
Материалы по теме
Весь список