Четверг, 08 февраля 2018 года

Украинское правительство будет полностью финансировать программу опиоидной заместительной терапии.

ЮНЭЙДС,   3 ноября, 2016 15:31
<span>Потребители инъекционных наркотиков - это группа населения в Украине, наиболее подверженная риску инфицирования ВИЧ</span>
Потребители инъекционных наркотиков - это группа населения в Украине, наиболее подверженная риску инфицирования ВИЧ
Правительство Украины объявило, что в 2017 году программа опиоидной заместительной терапии для людей, употребляющих наркотики, будет полностью финансироваться из государственного бюджета. Потребители инъекционных наркотиков - это группа населения в Украине, наиболее подверженная риску инфицирования ВИЧ.

Приблизительно  500 000 долларов США будет выделено для того, чтобы 8000 человек, употребляющих инъекционные наркотики,  продолжали получать терапию в 2017 году.

Украина реализует программу опиоидной заместительной терапии в течение 12 лет при финансовой поддержке Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, технической поддержке ЮНЭЙДС и через партнерские отношения с организациями гражданского общества. Люди, употребляющие наркотики с хронической опиоидной зависимостью, участвуют в программе заместительной терапии на основе метадона (таблетки или жидкий метадон) или  бупренорфина (таблетки). Работники здравоохранения обеспечивают им ежедневную поддержку и консультирование.

По оценкам ЮНЭЙДС, в 2015 году было 16 000 новых случаев ВИЧ-инфекции, а число людей, живущих с ВИЧ в Украине, в том же году достигло 220 000.  

ЮНЭЙДС

Другие новости
Материалы по теме
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Украинский центр контроля за социально опасными заболеваниями
    Подчиняется Министерству здравоохранения Украины
  • Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа
    Ведет программы профилактики наркомании и СПИДа, а также предоставляет психологическую и социальную помощь наркозависимым пациентам и людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • UNESCO
    UNESCO (ЮНЕСКО) - Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.
  • Клиника для лечения детей, больных ВИЧ-инфекцией/СПИДом
    Оказывает медицинскую помощь наиболее тяжелым ВИЧ-позитивным детям из всех регионов Украины и их матерям. Входит в состав больницы «ОХМАТДЕТ».
Весь список