Суббота, 18 августа 2018 года

Украинские диджеи создали принты на тему безопасного секса для благотворительной коллекции футболок Fashion AID

9 июня, 2016 11:43
Украинские диджеи создали принты на тему безопасного секса для благотворительной коллекции футболок Fashion AID | AIDS.UA
Автор: Buro 247
Популярные украинские диджеи создали принты на тему безопасного секса для благотворительной коллекции футболок Fashion AID Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД».

В проекте приняли участие известные диджеи, среди которых: Anya Arfeeva,AzottiVlad FisunDJ Kon`Lime KidMamayMishukoffArtem Neba и BPM OrchestraISA (Intelligent Sound Alliance: Antai, Bolotin, Guy Richard), Sender,Smailov, Олег Собчук (С.К.А.Й.).

Для презентации DJ-коллекции на Buro 24/7 диджеи Vlad Fisun, Lime Kid, Guy Richard, Sender и Smailov снялись в специальной фотосессии и подготовили «Плейлисты для занятия безопасным сексом», которые доступны на сайте издания. В эти плейлисты вошла музыка, которую украинские диджеи рекомендуют любителям безопасного секса как фон для их любимого занятия.

Алексей Тарасов, главный редактор Buro 24/7: «Мы с огромным уважением относимся к деятельности Фонда «АНТИСПИД»: пропаганда безопасного секса – одно из самых важных направлений в современной Украине. Мы надеемся, что с помощью этого проекта нам удастся ещё раз напомнить молодым людям, насколько важно заботиться о своём здоровье и здоровье своих партнёров».

Влад Фисун, DJ, соавтор коллекции, бывший главный редактор Playboy Украина: «Мне нравится, когда социальные идеи – не формальность с транспарантами, столом заседаний и абсолютным отсутствием реальной помощи. А живой проект, который работает за счет остроумия его создателей и стараний участников. Я рад, что могу внести свою лепту, какой-то свой импульс превратить в совершенно реальное положительное воздействие, помощь, поддержку».

Надежда Ватулёва, руководитель проекта Fashion AID: «Подростки и молодёжь в Украине очень мало знают о СПИДе, и при этом они часто практикуют рискованное сексуальное поведение. Именно поэтому молодые люди максимально уязвимы к инфицированию ВИЧ. Сегодня 60 процентов новых случаев заражения ВИЧ происходят через незащищенный секс. Мы хотим, чтобы как можно больше молодых людей услышали и приняли для себя идею безопасного сексуального поведения. Для этого мы стараемся говорить с ними на их языке и в их "среде обитания". Популярные диджеи и Ukrainian Music Week в этот раз помогают нам обратиться к обширной и активной клубной аудитории».

Светлана Мельниченко, исполнительный директор Ukrainian Music Week: «Совместный проект UMW и Fashion AID является важной социальной составляющей нашего фестиваля. Это возможность через творчество привлечь внимание к серьезному вопросу, предостеречь и, возможно, даже спасти кому-то жизнь. Осведомлен – значит вооружен. Такая фраза есть в принте одного из участников нашего проекта. Важно, когда творческие люди занимают активную социальную позицию. И это особенно важно, когда мы говорим о диджеях. За каждым из них армия фанатов, которая прислушивается к мнению любимого артиста».

Ранее для коллекции Fashion AID свои принты создавали украинские фешн-дизайнеры Светлана БевзаКсю МарченкоМаша Бех; художники Илья Чичкан,Маша Шубина; номинанты на Премию PinchukArtCentre 2015 Kinder Album,Евгения БелорусецДаниил ГалкинКатерина Ермолаева, Николай КарабиновичДарья КольцоваРоман МихайловСергей Якименко; ведущие «Нового канала» Мария ЕфросининаОльга ФреймутАлександр ПеданСергей ПритулаРоман Скрыпин, Дима КоляденкоЭрика; графические дизайнеры и сотни участников креативных конкурсов, которые проводил Фонд «АНТИСПИД».

Fashion AID – социальный бренд, созданный Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД», который представляет стильные футболки с авторскими принтами на тему безопасного секса. Это первый в Украине благотворительный интернет-магазин, который предоставляет возможность любому человеку внести свой вклад в помощь ВИЧ-позитивным детям и борьбу с эпидемией ВИЧ/СПИДа в Украине. На собранные средства Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» приобретает медикаменты, детское питание и предметы гигиены для ВИЧ-позитивных детей и специализированных медицинских учреждений, в которых они воспитываются или находятся на лечении.

Узнать больше о проекте и заказать футболки можно на сайте www.fashion-aid.in.ua.

Официальная страница на Facebookwww.facebook.com/FashionAidUkr.

Официальная страница в Instagram: #Fashionaidukr.

Ukrainian Music Week (UMW) – серия музыкальных событий европейского формата, призванная изменить традиционное представление о современной украинской музыкальной культуре. Это культурный хаб, созданный с целью презентовать и популяризировать украинское искусство в нашей стране и далеко за её пределами. За 10 дней UMW в Киеве состоялось более 60 мероприятий на более чем 20 локациях, на которых выступили более 50 артистов. Среди событий лекции, перфомансы, мастер-классы, концерты, вечеринки, фестивали, встречи с любимыми артистами и даже большая музыкальная конференция в центре города. Она завершилась фестивалем Kiev Music Festival на Троицкой площади и под Аркой Дружбы Народов в День Киева с участием украинских музыкантов и диджеев, а также европейских звёзд BomFunk Mc's, Kraftwerk, Telepopmusik. Со всеми событиями Ukrainian Music Week 2016 можно ознакомиться на сайте ukrainianmusicweek.com.

Музыка в борьбе со СПИДом

8 апреля 2016 года известный фешн-дизайнер Жан Грицфельдт сыграл DJ-сет в поддержку благотворительного проекта «Километры добра» Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД». Свой гонорар за выступление дизайнер передал на поддержку работы мобильных клиник для ВИЧ-позитивных детей в самых отдалённых уголках Украины.

1 декабря 2015 года, во Всемирный день борьбы со СПИДом, по инициативе Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» украинские звезды обратились к телезрителям канала М1 с призывом защищать себя от СПИДа. Обращения звезд были записаны накануне на церемонии M1 Music Awards. В проекте приняли участие Олег Скрипка, Евгений Галич, Дядя Жора, Ирена Карпа, Андрей Кише, Мирослав Кувалдин, Сергей Кузин, Аида Николайчук, Виктор Павлик и Светлана Легка, Артем Пивоваров, Мария Яремчук, Tania BerQ, DZIDZIO, Lilu, Monatik, Onuka, группы А.Р.М.І.Я., «Время и Стекло», «Горячий шоколад», Anna-Maria, MONTANA, Real O и RUMBEROS.

День 1 декабря 2012 года на телеканале СТБ прошел под знаком Всемирного дня борьбы со СПИДом. В этот день, в лучшее телевизионное время теме СПИДа был посвящен прямой эфир «Х-Фактора» – самого рейтингового телешоу страны. Участники шоу открыли его, вместе исполнив одну из самых знаменитых песен легендарной группы Queen, которая определила тематику и настроение всей программы. Но главным событием вечера стала песня, написанная новой судьей «Х-Фактора» Ириной Дубцовой и исполненная ею вместе с победителем второго сезона Виктором Романченко, который 30 июня на Майдане Независимости спел вместе с Queen культовую песню We will rock you.

30 июня 2012 года, за день до финала ЕВРО-2012, на главной площади Украины выступили легендарные музыканты Элтон Джон и группа Queen с Адамом Ламбертом. Концерт, организованный Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД» и посвященный борьбе со СПИДом, собрал в официальной фан-зоне ЕВРО-2012 более 150 тысяч человек. По оценкам экспертов всего на Крещатик и прилегающие улицы пришло более 250 тысяч человек. За 5 часов прямой телевизионной трансляции в эфире трех национальных телеканалов этот концерт смотрели более 17 миллионов украинцев.

В 2012 году группа The Maneken сняла клип на свою композицию Safe Connection. В новом сингле автор музыки и фронтмен группы Евгений Филатов поднял одну из наиболее актуальных тем современного украинского общества – проблему распространения ВИЧ/СПИДа среди молодежи. Идея написания Safe Connection родилась благодаря сотрудничеству The Maneken c Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД».

6 декабря 2009 года в прямом эфире Нового канала во время гала-концерта самого рейтингового телешоу сезона «Фабрики звезд 3» прозвучала песня Константина Меладзе, посвященна борьбе со СПИДом. Ее спели участники проекта и их гость – ВИЧ-позитивный юноша, который по приглашению Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» неделю прожил в Звездном доме вместе с «фабрикантами». Эта песня стала одной из самых популярных и скачиваемых музыкальных композиций в Украине в 2010 году.

«Life must go on! Не дай СПИДу разрушить твою жизнь!» – 12 сентября 2008 года эти слова прозвучали на самой большой площади нашей страны. В этот день в Харькове, на Площади Свободы выступила одна из самых знаменитых групп в истории рок-музыки – британская группа Queen с фронтменом Полом Роджерсом (Paul Rodgers). Этот благотворительный концерт, организованный фондом, был посвящен борьбе со СПИДом. Музыканты, потерявшие своего друга – великого Фредди Меркьюри, который умер от СПИДа в 1991 году, выступили в Украине с грандиозным шоу, которое собрало 350 тысяч зрителей в Харькове и миллионы зрителей у телеэкранов.

16 июня 2007 года в Киеве в рамках информационно-образовательной кампании «На краю!» всемирно известный композитор и певец сэр Элтон Джон дал бесплатный благотворительный концерт, организованный Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД». Он прошел на Майдане Независимости и в прямом эфире транслировался «Новым каналом». Перед концертом в эфире канала состоялся телемарафон, в котором приняли участие украинские поп и рок-звезды, заявившие о своей активной социальной позиции в борьбе со СПИДом.

12 декабря 2003 года при содействии Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» в Национальной опере Украины состоялся концерт всемирно известных музыкантов – дирижера Владимира Спивакова и певицы Джесси Норман. Все сборы от концерта в размере 1 миллиона гривен будут направлены в киевский детский дом «Березка», в котором живут ВИЧ-позитивные дети. Всего на этот проект Фонд «АНТИСПИД» выделил более 2,5 миллионов гривен.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Фонд "АНТИСПИД"

Другие новости
Материалы по теме
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Центр Знаний
    Платформа для распространения лучших практик по профилактике ВИЧ/СПИДа среди подростков групп риска.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Программа развития ООН (UNDP)
    Глобальная сеть ООН в области развития.
  • Дорога к дому
    Одна из старейших и самых уважаемых благотворительных организаций в независимой Украине.
Весь список