Пятница, 09 февраля 2018 года

Украинцы менее толерантны к детям из уязвимых групп, чем они думают

Радио ООН,   7 января, 2016 18:43
<span>Дети с инвалидностью в Украине.</span>
Дети с инвалидностью в Украине.
Автор: Фото ЮНИСЕФ
Половина украинцев считает, что общество вполне толерантно относится к детям из уязвимых групп. В действительности же дело обстоит гораздо хуже. Об этом сообщают из Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

По данным национального опроса, к детям с инвалидностью толерантно относится лишь 13 процентов населения, к детям, оставшимся без родительской опеки, – 10 процентов, к беспризорникам – 8 процентов, а к ВИЧ-инфицированным детям – всего 3 процента.

Такое отношение вкупе с отсутствием или недостатком служб для детей с особыми нуждами, приводит к тому, что эти дети становятся отверженными в обществе. К тому же треть респондентов считает, что для детей, лишившихся родителей, лучшее место – интернат, а не приемная семья.

Радио ООН                             

 

Другие новости
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Центр Знаний
    Платформа для распространения лучших практик по профилактике ВИЧ/СПИДа среди подростков групп риска.
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа
    Ведет программы профилактики наркомании и СПИДа, а также предоставляет психологическую и социальную помощь наркозависимым пациентам и людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа.
Весь список