Вторник, 11 февраля 2020 года

Украинцы менее толерантны к детям из уязвимых групп, чем они думают

Радио ООН,   7 января, 2016 18:43
<span>Дети с инвалидностью в Украине.</span>
Дети с инвалидностью в Украине.
Автор: Фото ЮНИСЕФ
Половина украинцев считает, что общество вполне толерантно относится к детям из уязвимых групп. В действительности же дело обстоит гораздо хуже. Об этом сообщают из Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

По данным национального опроса, к детям с инвалидностью толерантно относится лишь 13 процентов населения, к детям, оставшимся без родительской опеки, – 10 процентов, к беспризорникам – 8 процентов, а к ВИЧ-инфицированным детям – всего 3 процента.

Такое отношение вкупе с отсутствием или недостатком служб для детей с особыми нуждами, приводит к тому, что эти дети становятся отверженными в обществе. К тому же треть респондентов считает, что для детей, лишившихся родителей, лучшее место – интернат, а не приемная семья.

Радио ООН                             

 

Другие новини
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Позитивные женщины
    Организация объединяет украинских женщин, которых коснулась эпидемия ВИЧ/СПИДа.
  • Право на здоровье
    Международная организация, основанная в 1990 году группой врачей-волонтеров, которая работает в сфере здравоохранения и защиты прав человека.
  • Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа
    Ведет программы профилактики наркомании и СПИДа, а также предоставляет психологическую и социальную помощь наркозависимым пациентам и людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
Весь список