Пятница, 15 мая 2020 года

Уганда выбирает мисс - ВИЧ

Хай Вей,   21 сентября, 2015 17:05
В Уганде выбрали самую красивую ВИЧ-позитивную девушку
В Уганде выбрали самую красивую ВИЧ-позитивную девушку
Автор: Фото: Хай Вей
В столице Уганды Кампала состоялся конкурс красоты для ВИЧ- позитивных девушек. Победительницей необычного конкурса стала 22 летняя Робина Бабири, которая родилась c ВИЧ инфекцией.

В Уганде живет 1.5 млн. человек с ВИЧ-инфекцией. В 2014 году зарегистрировано 137 тысяч новых случаев заболевания. Акция призвана обратить внимание на проблему с иной точки зрения, чтобы победить предрассудки в отношении СПИДа.

Современное лечение гарантирует долгую жизнь заболевшим, проблема находится в плоскости социальных предрассудков в отношении заболевших, которые нередко оказываются в психологической блокаде.

Хай Вей

Другие новини
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • Молодежный проект TEENERGIZER
    Площадка для подростков и молодёжи.
  • Пациенты Украины (UCAB)
    Работа организации направлена на то, чтобы обеспечить всех пациентов Украины эффективным лечением.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
Весь список