Среда, 31 октября 2018 года

Уганда выбирает мисс - ВИЧ

Хай Вей,   21 сентября, 2015 17:05
В Уганде выбрали самую красивую ВИЧ-позитивную девушку
В Уганде выбрали самую красивую ВИЧ-позитивную девушку
Автор: Фото: Хай Вей
В столице Уганды Кампала состоялся конкурс красоты для ВИЧ- позитивных девушек. Победительницей необычного конкурса стала 22 летняя Робина Бабири, которая родилась c ВИЧ инфекцией.

В Уганде живет 1.5 млн. человек с ВИЧ-инфекцией. В 2014 году зарегистрировано 137 тысяч новых случаев заболевания. Акция призвана обратить внимание на проблему с иной точки зрения, чтобы победить предрассудки в отношении СПИДа.

Современное лечение гарантирует долгую жизнь заболевшим, проблема находится в плоскости социальных предрассудков в отношении заболевших, которые нередко оказываются в психологической блокаде.

Хай Вей

Другие новости
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
  • Клиника для лечения детей, больных ВИЧ-инфекцией/СПИДом
    Оказывает медицинскую помощь наиболее тяжелым ВИЧ-позитивным детям из всех регионов Украины и их матерям. Входит в состав больницы «ОХМАТДЕТ».
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
Весь список