Воскресенье, 08 июля 2018 года

Учёные выяснили, что коровы могут спасти человечество от ВИЧ

Spid.center,   22 июля, 2017 08:58
<span>Коровам требуется очень мало времени для производства универсальных антител.&nbsp;</span>
Коровам требуется очень мало времени для производства универсальных антител. 
Американские учёные из Исследовательского института Скриппса в Ла-Хойе провели исследования, которые показали, что коровы могут спасти человечество от вируса иммунодефицита.

В опубликованной в журнале Nature статье сообщается о том, что животным была введена инъекция «муляжей» ВИЧ, из-за которой их иммунитет начал вырабатывать набор антител, способных нейтрализовать 96% разновидностей вируса.

По словам Дэнниса Бёртона, коровам требовалось очень мало времени для производства универсальных антител. Специалист отметил, что проведённые ранее на мышах и обезьянах эксперименты не дали никаких результатов, поэтому учёные пытались найти новые методы создания вакцины.

Учёные выращивали в организме коров антитела на протяжении года и сделали большой шаг на пути к разработке вакцины от ВИЧ. По их мнению, иммунитет телят лучше справляется с этой задачей, чем организм людей, по причине непохожести их иммунной системы на человеческую, а также потому, что коровы постоянно борются с инфекциями при переваривании пищи.

В ближайших планах учёных — проведение экспериментов, которые помогут понять, как можно заставить иммунитет человека работать аналогичным образом. Помимо того, специалисты намерены провести исследования и выяснить, каким образом антитела коров можно сделать безопасными для использования в медицине.

SPID.center

Другие новости
Материалы по теме
  • Всемирный банк (World Bank)
    Крупнейший долгосрочный инвестор в области профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа в развивающихся странах.
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
Весь список