Понедельник, 29 октября 2018 года

Ученые с Ямайки предложили новое лекарство против гепатита С

Spid.center,   7 марта, 2017 07:27
<div class="_2inJf">
<div class="_2KYKR">
<p>Ведутся переговоры с правительством Южной Африки о разработке препаратов для лечения гепатита C на основе каннабидиола.</p>
</div>
</div>
<div class="_1dFnL _1srXw">
<div class="_3Bx4N"></div>
</div>
Ведутся переговоры с правительством Южной Африки о разработке препаратов для лечения гепатита C на основе каннабидиола.
Ямайские ученые Генри Лоу и Уэйн Маклафлин, а также их коллега – камерунец Нге Тоянг, сообщают о том, что каннабидиол (CBD) – одно из главных биологически активных соединений каннабиса – может войти в состав доступного лекарства для лечения гепатита C.

Согласно заявлению ученых, исследования in vitro показали, что данное вещество обладает активностью против вируса гепатита C. На вирус гепатита B целебные свойства каннабидиола при этом не распространяются, сообщает портал Caribbean360. Информация об этом открытии размещена в последнем выпуске (январь-март 2017 г.) журнала Pharmacognosy Research и ожидает рецензирования.

По словам Лоу, в настоящее время ведется разработка биологически активной добавки на основе CBD. Ожидается, что БАД поступит в производство в конце 2017 года.

Кроме того, ведутся переговоры с правительством Южной Африки о проведении исследований и разработке препаратов для лечения гепатита C на основе каннабидиола.

Spid.center

Другие новости
Материалы по теме
  • Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа
    Ведет программы профилактики наркомании и СПИДа, а также предоставляет психологическую и социальную помощь наркозависимым пациентам и людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Право на здоровье
    Международная организация, основанная в 1990 году группой врачей-волонтеров, которая работает в сфере здравоохранения и защиты прав человека.
  • Время жизни плюс
    Одна из первых общественных организаций, объединяющих ВИЧ-позитивных людей в Украине.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
Весь список