Воскресенье, 19 августа 2018 года

Ученые обнаружили бактерии, которые помогут в борьбе с ВИЧ

Lady Health,   7 сентября, 2016 15:59
<span>Бактерии в кишечнике очень важны в успешной иммунной реакции ВИЧ-позитивных</span>
<p id="credit"><br /><br /></p>
Бактерии в кишечнике очень важны в успешной иммунной реакции ВИЧ-позитивных

ВИЧ-позитивные пациенты со здоровым кишечником лучше реагируют на антиретровирусную терапию.

Испанские ученые выяснили, что кишечные бактерии в значительной степени влияют на реакцию ВИЧ-инфицированных пациентов на лекарства. Это еще одно существенное исследование, которое показало, что наш кишечник оказывает значительно большее воздействие на здоровье в целом, чем это было принято всегда считать. Чем менее воспаленным оказывался кишечник у пациентов с ВИЧ, тем лучше они реагировали на антиретровирусную терапию.

Результаты исследования позволяют предположить, что воздействие на кишечные бактерии усилит эффективность АРТ и предотвратит развитие побочных эффектов и осложнений, которые часто наблюдаются в ходе данной терапии. Отметим, что ВИЧ-инфицированные пациенты часто страдают от хронических воспалений кишечника, которые частично объясняются токсинами, выделяемыми клетками при их сражении с ВИЧ.

Во время исследования ученые проанализировали кишечные бактерии в фекальных массах здоровых добровольцев и пациентов с ВИЧ, проходящих через разные типы АРТ. Наблюдения показали прямую корреляцию между бактериальной активностью и иммунной реакцией в качестве последствий ВИЧ и антиретровирусной терапии. Авторы исследования подчеркивают возможность того, что некоторые пациенты лучше реагируют на АРТ из-за предрасположенности их иммунной системы к воздействию этих полезных для здоровья, ускоряющих восстановление кишечных бактерий.

Доказано, что бактерии в кишечнике играют важную роль в успешной иммунной реакции ВИЧ-инфицированных пациентов. Следовательно, антиретровирусная терапия будет более успешной, если ее станут сочетать с методиками адресного воздействия на популяцию кишечных бактерий.

Lady Health

Другие новости
Материалы по теме
Весь список