Пятница, 17 августа 2018 года

Ученые нашли естественное средство защиты от ВИЧ

Vector News,   19 сентября, 2015 09:16
<p>Ученые обнаружили белок, который может замедлить развитие&nbsp;<b>ВИЧ</b></p>
Ученые обнаружили белок, который может замедлить развитие ВИЧ
Автор: Фото: Vector News
В ходе проведения специального исследования, ученым удалось обнаружить белок, который может замедлить распространение вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), тем самым открывая новые возможности в разработке терапии против смертельного вируса.

Для того чтобы доказать такую теорию, ученые проведи лабораторный эксперимент, который дал положительный результат.

Стоит напомнить, что получить вирус ВИЧ в организм не так и просто. Как правило, человек может заразиться вирусом иммунодефицита человека во время полового контакта, и тогда, когда контактирует с чужой кровью, в которой есть такой вирус. Интересный факт, в который многие не верят - ВИЧ никогда, и ни при каких обстоятельствах нельзя передать бытовым путем.

Стоит отметить, что изобретенный докторами и учеными способ борьбы со смертельным вирусом не гарантирует полного выздоровления, но лишь дает возможность частичного улучшения различных симптомов. То есть, избежать смерти от ВИЧ нереально, по сути, можно лишь улучшить качество жизни больного, а также облегчить страдания от ВИЧ на смертном одре.

На сегодняшний день стало известно о том, что исследователи обнаружили, что белок препятствует репликации вируса ВИЧ.

Vector News

Другие новости
  • Дорога к дому
    Одна из старейших и самых уважаемых благотворительных организаций в независимой Украине.
  • Клиника для лечения детей, больных ВИЧ-инфекцией/СПИДом
    Оказывает медицинскую помощь наиболее тяжелым ВИЧ-позитивным детям из всех регионов Украины и их матерям. Входит в состав больницы «ОХМАТДЕТ».
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • Право на здоровье
    Международная организация, основанная в 1990 году группой врачей-волонтеров, которая работает в сфере здравоохранения и защиты прав человека.
Весь список