Вторник, 30 октября 2018 года

Ученые меняют методику создания вакцины против ВИЧ

ZdravoE.com,   2 января, 2016 10:08
<div>
<p>Ученые обещают суперэффективную вакцину от ВИЧ</p>
</div>
Ученые обещают суперэффективную вакцину от ВИЧ
Ученые из Лос-Аламосской национальной лаборатории (США) создали вычислительную модель, которая могла бы изменить методологию разработки вакцины против ВИЧ-1.

Для этого эксперты сконструировали математическую модель, чтобы изучить, насколько широко нейтрализующие антитела синхронизированы с ВИЧ, то есть насколько они склонны одновременно эволюционировать. Моделируя этапы совместной эволюции нескольких штаммов этого вируса и человеческих антител, авторы новой работы смогли продемонстрировать, что нейтрализующие антитела в основном появляются уже в конце инфекции.

Полученные данные подтверждают гипотезу, согласно которой эффективная вакцина, содержащая смесь протеинов от различных вирусных штаммов, поможет уменьшить количество мутаций антител и стимулировать формирование широко нейтрализующих антител, которые в норме появляются лишь в конце инфекции. Пока что традиционный дизайн вакцины от ВИЧ основан на том, что прививка должна «имитировать» естественную инфекцию. В будущем вакцину против ВИЧ будут разрабатывать по другому принципу и более последовательно.

 Zdravoe

Другие новости
  • Дорога к дому
    Одна из старейших и самых уважаемых благотворительных организаций в независимой Украине.
  • Всемирный банк (World Bank)
    Крупнейший долгосрочный инвестор в области профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа в развивающихся странах.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
Весь список