Четверг, 18 июля 2019 года

Ученые из Санкт-Петербурга заявляют, что создали новую вакцину для борьбы с ВИЧ

5 декабря, 2014 14:40
Вакцина поможет доставлять лекарственные компоненты в "труднодоступные резервуары" организма, где прячется вирус - Козлов
Вакцина поможет доставлять лекарственные компоненты в "труднодоступные резервуары" организма, где прячется вирус - Козлов
Автор: baltinfo.ru
Российские средства массовой информации пишут о том, что ученые из Санкт-Петербурга изобрели вакцину для борьбы с ВИЧ.

Исследователи не исключают, что создан принципиально новый вид ретровирусных препаратов, благодаря которому болезнь можно будет не только замедлять, но и полностью изгнать из организма.

Как пишет MedikForum, в основу вакцины заложен фрагмент ДНК самого вируса иммунодефицита. Препараты, созданные в соответствии с данной методикой, действуют как активные стимуляторы иммунной системы, которую они "учат" находить патогены и уничтожать их без затрагивания здоровых клеток. 

Разработчики вакцины рассчитывают на то, у новой методики есть все шансы стать очень эффективной, ведь она, возможно, позволит именно излечивать человека, а не добиваться стойкой ремиссии.

По словам директора Биомедицинского центра Андрея Козлова, вакцина поможет доставлять лекарственные компоненты в "труднодоступные резервуары" организма, где прячется вирус. Таким образом, считает он, вакцина поспособствует достижению окончательного излечения.
 
Как сообщается, вакцину начали разрабатывать 17 лет назад, и весь этот период препарат проходил необходимую проверку. Вскоре вакцину начнут испытывать на ВИЧ-инфицированных добровольцах. Для эксперимента уже выбрано 60 человек в восьми городах России.

Другие новини
Весь список