Четверг, 01 ноября 2018 года

Тысячи красных бабочек. Украина почтит память людей, умерших от СПИДа

Украина почтит память людей, умерших от СПИДа
Украина почтит память людей, умерших от СПИДа
Автор: network.org.ua
15 мая в украинских городах пройдут акции, посвященные Дню памяти людей, умерших от СПИДа. Тысячи красных бабочек станут символом памяти, скорби и надежды.

По инициативе "Всеукраинской сети ЛЖВ" украинцы вместе со всем миром вспомнят людей, умерших от СПИДа. Как известно, эпидемия ВИЧ/СПИДа унесла жизни почти 30 000 человек только в Украине. Акции, посвященные Дню памяти пройдут по всей Украине.

Красные Бабочки - символ памяти, легкости душ, которые нас покинули, символ перерождения и превратности жизни. Бабочка является мировым символом нулевой дискриминации, который в этом году был введен Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИДу.

"Бабочка проживает свою жизнь только за один день, и как много она успевает сделать, какая она хрупкая и сильная одновременно. В этот день, объединившись, мы вспомним дорогих нам людей, которые из-за СПИДа ушли из жизни, и напомним себе, что жизнь - самое важное, а лучшая память об умерших - забота о живых", - отмечают организаторы акции.

В Киеве красными бабочками активисты и участники акции оформят мемориал "Красная лента". В 11:00 у мемориала состоится брифинг. 

В пресс-брифинге примут участие представители государственных и неправительственных структур, работающих в сфере преодоления эпидемии, общественные активисты и ВИЧ-положительные граждане Украины:

- Жовтяк Владимир, председатель Координационного совета "Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ";

- Низова Наталья, директор "Украинского центра по контролю за социально опасными болезнями МОЗ Украины";

- Руднева Ольга, директор Фонда Елены Пинчук "АНТИСПИД";

- Тишко Яцек, директор ЮНЭЙДС в Украине;

- Шерембей Дмитрий, член Координационного совета "Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ".

Другие новости
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • Дружественный доктор
    Онлайн-система поиска дружественных врачей для представителей ЛГБТ-сообщества.
Весь список