Вторник, 16 июля 2019 года

Туберкулез является одной из десяти причин смерти жителей планеты

Радио ООН,   17 октября, 2016 10:57
Заболевание туберкулезом
Заболевание туберкулезом
Автор: ВОЗ
Палочка Коха продолжает оставаться смертельно опасной угрозой для всего человечества.

Несмотря на то, что за последние 15 лет уровень смертности от туберкулеза в мире сократился на 22 процента, в 2015 году болезнь унесла больше жизней, чем ВИЧ и малярия. Таким образом, туберкулез вошел в десятку главных причин гибели жителей планеты.

Об этом говорится в новом докладе Всемирной организации здравоохранения. Его авторы отмечают, что в 2015 году в мире было зарегистрировано 10,4 млн. случаев заболевания туберкулезом. При этом 60 процентов от общего числа заболевших приходится на долю шести стран – Индии, Индонезии, Китая, Нигерии, Пакистана и Южной Африки. В прошлом году от туберкулеза скончались примерно 1,8 млн. человек.

Особую тревогу вызывает ситуация с распространением туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью. Почти половина всех случаев заболевания  зарегистрирована всего в трех странах – Индии, Китае и России.

В докладе ВОЗ отмечается необходимость увеличения финансирования борьбы с этой болезнью. В 2016 году государствам на эти цели требовалось 8,3 млрд. долларов. Для разработки новых лекарств и методик по борьбе с туберкулезом ежегодно требуется еще как минимум 1 млрд. долларов.

Радио ООН

Другие новини
Материалы по теме
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS
    Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS - международный проект, запущенный в Бельгии в 2004 году.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Украинский центр контроля за социально опасными заболеваниями
    Подчиняется Министерству здравоохранения Украины
Весь список