Четверг, 01 ноября 2018 года

Тим Кук рассказал, почему Apple жертвует на благотворительность больше, чем при Джобсе

InternetUA,   18 сентября, 2015 08:27
<span>Глава Apple Тим Кук: &laquo;Мы хотим оставить мир лучшим, чем мы получили его&raquo;</span>
Глава Apple Тим Кук: «Мы хотим оставить мир лучшим, чем мы получили его»
Глава Apple Тим Кук объяснил в телешоу Late Show со Стивеном Кольбером, почему корпорация тратит больше средств на благотворительность, чем в годы работы Стива Джобса. По его словам, компания хочет сделать мир лучше.

По словам Кука, по вопросу благотворительности он чувствует то же, что и в момент, когда заявил о своей гомосексуальности: люди страдают, а благодаря успеху компании и своей должности он может помочь им.

«Мы хотим оставить мир лучшим, чем мы получили его», - пояснил глава Apple.

В начале года Тим Кук публично заявил, что все свое состояние он пожертвует на благотворительность. По словам Кука, он уже выделяет деньги на благотворительность, но в дальнейшем планирует «не просто выписывать чеки», но разработать системный подход к этому процессу. В частности, гендиректор собирается субсидировать борьбу с распространением СПИДа, защиту прав человека и реформирование иммиграционной системы в США.

Apple стала выделять деньги на благотворительные проекты почти сразу после вступления в должность Кука. В 2011 году компания запустила программу финансирования пожертвований сотрудников, в рамках которой они могут рассчитывать на возмещение личных расходов на благотворительность в размере до $10 000 в год.

До этого Apple никогда не занималась публичной благотворительностью. Корреспондент The New York Times Эндрю Росс Соркин в свое время упрекнул Джобса за то, что в финансовой отчетности гендиректора не появляются графы, связанные с денежными пожертвованиями, в то время как его личное состояние оценивается более чем в $8 млрд.

Однако есть вероятность, что Джобс, склонный держать в секрете от широкой публики как личную жизнь, так и внутренние процессы в Apple, не стремился афишировать благотворительные инициативы. Так, по словам лидера группы U2 Боно, Apple в то время являлась основным источником финансирования Глобального фонда по борьбе со СПИДом. В свое время компания выделила $10 млн на необходимые исследования. Кроме того, компания выпускает специальную модель гаджетов красного цвета, часть с продаж которых направляются в центр «Красного креста».

Еще под руководством Джобса после землетрясения в Японии в 2011 году Apple инициировала сбор средств в фонд помощи пострадавшим через онлайн-магазин iTunes Store, а также согласилась бесплатно починить всю технику собственного производства, вышедшую из строя из-за стихии.

Источник: macdigger.ru

InternetUA 

Другие новости
Весь список