Пятница, 09 февраля 2018 года

Связь между ВИЧ и насилием в отношении женщин

Глобальный фонд,   27 декабря, 2015 10:45
<span>Вероятность ВИЧ-инфицирования женщин, которые подвергаются избиению со стороны интимных партнеров, на 48% выше.&nbsp;</span>
Вероятность ВИЧ-инфицирования женщин, которые подвергаются избиению со стороны интимных партнеров, на 48% выше. 
Насилию, включая сексуальное насилие и изнасилование, подвергается каждая третья женщина в мире в течение своей жизни. Физическое или сексуальное насилие, главным образом со стороны интимного партнера, испытали один миллиард женщин.

Сексуальное насилие может привести к физической и эмоциональной травме и устойчивому нарушению здоровья, что повышает уязвимость женщин к ВИЧ.

Связь между насилием и ВИЧ хорошо известна. Неспособность женщин отказаться от незащищенной или нежелательной сексуальной связи тесно связана с высоким уровнем ВИЧ-инфицирования. В результате нежелательных половых отношений возрастает риск кровотечения, что способствует передаче вируса. Вероятность ВИЧ-инфицирования женщин, которые подвергаются избиению со стороны интимных партнеров, на 48% выше. Женщины, живущие с ВИЧ и состоящие в насильственных отношениях, обычно прекращают лечение. Насилие в отношении женщин является нарушением прав человека, что препятствует не только достижению прогресса в победе над эпидемией ВИЧ, но и в борьбе с бедностью, в укреплении мира и безопасности.

Содействие обеспечению гендерного равенства в отношении лиц в раннем возрасте и работа с молодежью в целях искоренения насилия на гендерной основе имеют важнейшее значение. Особое внимание следует уделять образованию женщин и защите их прав человека, а также их способности принимать обоснованные решения и быть финансово независимыми. Только совместными усилиями мы можем способствовать прекращению этой глобальной пандемии гендерного насилия, что будет иметь двойную ценность: защита женщин и девочек от насилия и от ВИЧ.

По материалам Глобальный фонд

Другие новости
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
  • Пациенты Украины (UCAB)
    Работа организации направлена на то, чтобы обеспечить всех пациентов Украины эффективным лечением.
  • Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS
    Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS - международный проект, запущенный в Бельгии в 2004 году.
Весь список