Пятница, 17 августа 2018 года

Страны Ближнего Востока и Северной Африки лидируют по темпам роста заболеваемости ВИЧ/СПИДом

Gay.ru,   5 января, 2015 12:42
<span>Наивысший уровень новых случаев ВИЧ/СПИДа зафиксирован на Ближнем Востоке</span>
Наивысший уровень новых случаев ВИЧ/СПИДа зафиксирован на Ближнем Востоке
Согласно последним данным, несмотря на низкие абсолютные показатели, наиболее активно уровень заболеваемости ВИЧ/СПИДом растет в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Как пишет Aidsmap со ссылкой на Middle East Eye, в 21 стране, входящих в зону Ближнего Востока и Северной Африки по определению UNAIDS, зарегистрировано 230 000 ВИЧ-инфицированных.

По последним данным, уровень распространенности ВИЧ-инфекции в данном регионе составляет 0,1%, в отличие от некоторых районов Южной Африки, где аналогичный показатель достигает 25%.

Однако в UNAIDS обеспокоены темпами роста заболеваемости ВИЧ. В 2013 году в странах Ближнего Востока и Северной Африки от ВИЧ/СПИДа погибли 15 000 человек, что на 66% больше, чем в 2005 году.

Несмотря на спад показателя заболеваемости ВИЧ в мировом масштабе с 2001 года на 38%, в регионе за тот же период уровень распространенности вырос

Несмотря на спад показателя заболеваемости ВИЧ в мировом масштабе с 2001 года на 38%, в регионе за тот же период уровень распространенности вырос.

В UNAIDS обеспокоены тем, что в странах региона необходимое лечение и помощь со стороны властей получают менее 20% ВИЧ-инфицированных. В то же время в мире антиретровирусная терапия доступна более чем 40% людям, живущим с ВИЧ.

UNAIDS включает в список стран Ближнего Востока и Северной Африки Алжир, Бахрейн, Джибути, Египет, Иран, Ирак, Иорданию, Кувейт, Ливан, Ливию, Марокко, Оман, Палестину, Катар, Саудовскую Аравию, Сомали, Судан, Тунис, ОАЭ и Йемен.

Другие новости
Весь список