Четверг, 19 ноября 2020 года

Стартовал новогодний благотворительный проект «Мечты сбываются!»

AIDS.ua,   4 декабря, 2015 16:13
Стартовал новогодний благотворительный проект «Мечты сбываются!» | AIDS.UA
3 декабря Фонд Елены Пинчук «АНТИCПИД» начал новый этап проекта «Мечты сбываются!», в рамках которого все желающие могут исполнить новогодние мечты ВИЧ-позитивных детей. Более 1 500 детских желаний почти со всех регионов Украины размещены на сайте mrii.in.ua.

Часто ВИЧ-позитивные дети живут в неполных малообеспеченных семьях, воспитываются бабушками или находятся в детских домах, поэтому чаше всего они хотят получить в подарок самые простые вещи: тёплую одежду, обувь, предметы личной гигиены, постельное белье и игрушки.

Ольга Руднева, директор Фонда Елены Пинчук «АНТИCПИД»: «Проект «Мечты сбываются» - наш самый любимый, так как в нем всегда происходят чудеса, ведь здесь задействованы все: дети, родители, каждый сотрудник фонда, соцработники со всей Украины и просто неравнодушные люди. И вот уже пятый год подряд Новогодние желания тысяч детей, которых коснулась эпидемия СПИДа, исполняют тысячи незнакомых им людей из разных уголков нашей страны. И в этом году все повторится снова, так как желания детей уже собраны, и ждут своих «Дедов Морозов» на сайте mrii.in.ua».

Исполняя мечты, дарители могут самостоятельно приобрести подарок и отправить его ребёнку или перечислить благотворительное пожертвование, на которое социальный работник приобретёт необходимую вещь и передаст малышу.

В этом году партнёром проекта «Мечты сбываются!» выступил «Новый канал». Команда канала создала новый социальный ролик, приглашающий людей участвовать в акции и исполнять новогодние мечты ВИЧ-позитивных детей. Ролик можно будет увидеть на «Новом канале», телеканалах СТБ, ICTV, М1 и М2.

С каждым годом количество детей, участвующих в проекте увеличивается. В этом году их стало на 400 человек больше, чем в предыдущем. Как правило, все желания исполнятся в период с начала декабря и до Рождества, но постоянные дарители, которые участвуют в акции уже не первый год, начинают исполнять мечты малышей ещё до официального старта проекта.

Aids.ua

Другие новини
  • Пациенты Украины (UCAB)
    Работа организации направлена на то, чтобы обеспечить всех пациентов Украины эффективным лечением.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • Всемирный банк (World Bank)
    Крупнейший долгосрочный инвестор в области профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа в развивающихся странах.
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ)
    Много лет ведет в Украине масштабные кампании социальной рекламы и курирует ряд образовательных проектов по теме СПИДа.
Весь список