Четверг, 13 сентября 2018 года

США выделяют $300 млн на борьбу со СПИДом в Африке

Радио Свобода,   27 сентября, 2015 09:27
<span>Рядом с новорожденной девочкой &ndash; лекарства от СПИДа</span>
Рядом с новорожденной девочкой – лекарства от СПИДа
Автор: Фото: AFP
Главная цель программы - резко снизить число зараженных ВИЧ-ифекцией девочек-подростков и молодых женщин в возрасте от 15 до 24 лет

США выделяют 300 миллионов долларов на борьбу со СПИДом в странах Тропической Африки.

Администрация президента Барака Обамы объявила, что главная цель программы - добиться снижения числа зараженных ВИЧ-ифекцией девочек-подростков и молодых женщин в возрасте от 15 до 24 лет: на 25 процентов - к концу будущего года и на 40 процентов - к концу 2017-го года.

По данным властей США, каждый год в 10 странах к югу от Сахары этой инфекцией заражаются 380 тысяч девушек и женщин.

Программа знаменует новый этап выполнения президентского экстренного плана по борьбе со СПИДом в беднейших странах (PEPFAR). Его реализацию начал еще президент Джордж Буш-младший и продолжает Обама.

Радио Свобода

 

Другие новости
  • UNAIDS
    UNAIDS - объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS
    Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS - международный проект, запущенный в Бельгии в 2004 году.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа
    Ведет программы профилактики наркомании и СПИДа, а также предоставляет психологическую и социальную помощь наркозависимым пациентам и людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа.
Весь список