Понедельник, 09 июля 2018 года

США выделили $4,3 млрд на борьбу с туберкулезом и ВИЧ

Spid.center,   1 сентября, 2016 19:42
<span>За три года планируется достичь отметки в $13 млрд собранных денежных средств, чтобы спасти 8 млн человек&nbsp;</span>
За три года планируется достичь отметки в $13 млрд собранных денежных средств, чтобы спасти 8 млн человек 
Американские власти выделили $4,3 млрд до 2019 года через международную организацию Глобальный фонд на борьбу с ВИЧ, туберкулезом и малярией.

Об этом сообщается в заявлении советника президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс.

«Мы намерены сделать так, чтобы один наш доллар приходился на каждые два доллара, которые внесут другие доноры вплоть до 30 сентября 2017 года», — отметила Райс.

Отмечается, что за три года, с 2017 по 2019 год, планируется достичь отметки в $13 млрд собранных денежных средств, что позволит спасти еще 8 млн человек от этих болезней к 2020 году.

Ранее сообщалось, что Фонд Билла и Мелинды Гейтс совместно с правительством Великобритании выделяет более $4,5 млрд на борьбу с малярией.

Spid.center

Другие новости
Материалы по теме
  • UNESCO
    UNESCO (ЮНЕСКО) - Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.
  • Право на здоровье
    Международная организация, основанная в 1990 году группой врачей-волонтеров, которая работает в сфере здравоохранения и защиты прав человека.
  • Всемирный банк (World Bank)
    Крупнейший долгосрочный инвестор в области профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа в развивающихся странах.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
Весь список