Пятница, 18 мая 2018 года

США потратят $50 млрд на борьбу со СПИДом

Abercade ,   30 сентября, 2015 23:45
Чтобы остановить эпидемию ВИЧ/СПИДа США готовы&nbsp;<span>потратить $50 млрд&nbsp;</span>
Чтобы остановить эпидемию ВИЧ/СПИДа США готовы потратить $50 млрд 
Администрация президента США назвала Соединенные Штаты мировым лидером в борьбе с ВИЧ/СПИДом. Страна пытается добиться того, чтобы на планете появилось поколение, свободное от СПИДа.

«Мы верим, что если все - правительства, частный сектор, общественность, в том числе религиозные организации, - сплотятся, мы можем получить поколение, свободное от СПИДа, и остановить эпидемию», - заявила советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс. Об этом пишет Vademec.ru.

Более 30 млн человек по всему миру страдают от СПИДа, сообщается на сайте Белого дома. Более 95% всех случаев ВИЧ-инфекции приходится на развивающиеся страны, а две трети из них - на Африку к югу от Сахары.

Сумма инвестиций в Президентский чрезвычайный план освобождения от СПИДа (President's Emergency Plan for AIDS Relief, PEPFAR) стала самой большой, которую какое-либо государство выделяло на борьбу с одним заболеванием. Всего на PEPFAR выделено $50 млрд. Основная цель - взять под контроль распространение вируса иммунодефицита человека.

К 2017 году в рамках PEPFAR 12,9 млн человек по всему миру получат антиретовирусную терапию, 13 млн мужчин смогут пройти обрезание, чтобы снизить риск заражения ВИЧ. Уровень заболеваемости ВИЧ среди девочек-подростков в десяти странах Африки к югу от Сахары должен уменьшиться на 40%. На это уйдет, по словам Сьюзан Райс, почти полмиллиарда долларов.

По данным ООН, с 2001 года мировое сообщество потратило на предотвращение распространения ВИЧ/СПИДа около $187 млрд.

Abercade 

Другие новости
  • UNESCO
    UNESCO (ЮНЕСКО) - Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • Позитивные женщины
    Организация объединяет украинских женщин, которых коснулась эпидемия ВИЧ/СПИДа.
Весь список