Среда, 17 июля 2019 года

США потратят $50 млрд на борьбу со СПИДом

Abercade ,   30 сентября, 2015 23:45
Чтобы остановить эпидемию ВИЧ/СПИДа США готовы&nbsp;<span>потратить $50 млрд&nbsp;</span>
Чтобы остановить эпидемию ВИЧ/СПИДа США готовы потратить $50 млрд 
Администрация президента США назвала Соединенные Штаты мировым лидером в борьбе с ВИЧ/СПИДом. Страна пытается добиться того, чтобы на планете появилось поколение, свободное от СПИДа.

«Мы верим, что если все - правительства, частный сектор, общественность, в том числе религиозные организации, - сплотятся, мы можем получить поколение, свободное от СПИДа, и остановить эпидемию», - заявила советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс. Об этом пишет Vademec.ru.

Более 30 млн человек по всему миру страдают от СПИДа, сообщается на сайте Белого дома. Более 95% всех случаев ВИЧ-инфекции приходится на развивающиеся страны, а две трети из них - на Африку к югу от Сахары.

Сумма инвестиций в Президентский чрезвычайный план освобождения от СПИДа (President's Emergency Plan for AIDS Relief, PEPFAR) стала самой большой, которую какое-либо государство выделяло на борьбу с одним заболеванием. Всего на PEPFAR выделено $50 млрд. Основная цель - взять под контроль распространение вируса иммунодефицита человека.

К 2017 году в рамках PEPFAR 12,9 млн человек по всему миру получат антиретовирусную терапию, 13 млн мужчин смогут пройти обрезание, чтобы снизить риск заражения ВИЧ. Уровень заболеваемости ВИЧ среди девочек-подростков в десяти странах Африки к югу от Сахары должен уменьшиться на 40%. На это уйдет, по словам Сьюзан Райс, почти полмиллиарда долларов.

По данным ООН, с 2001 года мировое сообщество потратило на предотвращение распространения ВИЧ/СПИДа около $187 млрд.

Abercade 

Другие новини
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • Дорога к дому
    Одна из старейших и самых уважаемых благотворительных организаций в независимой Украине.
Весь список