Воскресенье, 23 сентября 2018 года

СПИД занимает второе место в списке основных причин подростковой смертности в мире

Радио ООН,   28 ноября, 2015 18:35
<p>Число смертей в результате заболевания <b>СПИДом</b> среди подростков за последние 15 лет выросло втрое.</p>
Число смертей в результате заболевания СПИДом среди подростков за последние 15 лет выросло втрое.
Число смертей в результате заболевания СПИДом среди подростков за последние 15 лет выросло втрое. Об этом сообщают в Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ). Как подчеркивают эксперты, СПИД занимает второе место в списке основных причин подростковой смертности в мире, и первое место - в Африке. Каждый десятый тинейджер в африканских странах к югу от Сахары является носителем вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Причем, семь из 10 новых случаев заражения приходится на девочек.

За пределами Африки самое большое число случаев заболевания СПИДом среди подростков зарегистрировано в Бразилии, Индии, Индонезии и Соединенных Штатах. В ЮНИСЕФ также сообщают о том, что ВИЧ-инфекция продолжает стремительно распространяться в Европейском регионе. В 2014 году здесь зарегистрировали 142 тысячи случаев заражения. Это самый высокий показатель для региона за всю историю.

Радио ООН

Другие новости
  • Всемирная организация здравоохранения (WHO)
    ВОЗ координирует все действия в области здравоохранения в рамках системы Объединенных Наций.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Позитивные женщины
    Организация объединяет украинских женщин, которых коснулась эпидемия ВИЧ/СПИДа.
  • Центр Знаний
    Платформа для распространения лучших практик по профилактике ВИЧ/СПИДа среди подростков групп риска.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
Весь список