Понедельник, 09 июля 2018 года

СПИД дома

Spid.center,   21 июля, 2017 08:48
Хью Стирс, "Занавеска в душевой" (1992 год).
Хью Стирс, "Занавеска в душевой" (1992 год).
Автор: Все изображения принадлежат Музею Нью-Йорка, © 2017 Estate of Hugh Steers / Societyists Rights Society (ARS), Нью-Йорк.
Мультимедийная выставка, посвящённая эпидемии СПИДа, открылась в Нью-Йорке. Художники и фотографы изучают семью, медицину и политику в рамках кризиса ВИЧ / СПИДа с начала 1980-х годов до наших дней.

Художники и фотографы, представленные на выставке, изучают идею семьи, медицины и политики в рамках кризиса ВИЧ / СПИДа с начала 1980-х годов до наших дней.


_2_05

Сьюзан Куклин, "Качин и Майкл в квартире Майкла" (1987).

Куклин с 1987 года снимала добровольцев, которые занимались защитой прав ЛГБТ-сообщества и ВИЧ-позитивных людей.


Эпидемия ВИЧ / СПИДа побудила жителей Нью-Йорка создавать новые формы социальной поддержки, бороться за права и исследовать новые художественные ландшафты. Выставка включает картины, фотографии и фильмы вместе с архивными объектами, которые принадлежат активистам.


_3_03

Киа Лабейя, "Первые 10 лет" (автопортрет, 2014).

Лабейя живёт с ВИЧ с рождения. В своих работах исследует столкновение политики, изобразительного искусства и активизма. Создаёт постановочные автопортреты для переосмысления важных событий.

AIDS at Home включает работы более чем 20 художников – как уже известных, так и новых: Дэвида Войнаровича, Нан Голдин, Хантера Рейнольдса, Хью Стирса, Сьюзан Куклин и других.

Выставка будет проходить в Нью-Йорке до 22 октября 2017 года.

SPID.center

Другие новости
Материалы по теме
  • UNESCO
    UNESCO (ЮНЕСКО) - Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.
  • Центр Знаний
    Платформа для распространения лучших практик по профилактике ВИЧ/СПИДа среди подростков групп риска.
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
Весь список