Среда, 18 ноября 2020 года

Специалисты разрабатывают новую вакцину против ВИЧ

Світ 24,   21 августа, 2015 09:38
Новая вакцина против ВИЧ очень эффективна
Новая вакцина против ВИЧ очень эффективна
Специалисты разрабатывают новую вакцину против ВИЧ. Новый метод лечения ВИЧ с использованием антител, которые нападают на вирус, может привести к разработке новой вакцины для профилактики инфекции.
Специалисты разрабатывают новую вакцину против ВИЧ. Новый метод лечения ВИЧ с использованием антител, которые нападают на вирус, может привести к разработке новой вакцины для профилактики инфекции.

Данный метод был разработан командой американских ученых из Университета Рокфеллера в Нью-Йорке.

Первые результаты исследования экспериментальной терапии показали, что новая вакцина может значительно снизить уровень вируса в крови пациента, или вирусную нагрузку. Специалисты полагают, что их открытие будет способствовать разработке новых стратегий для борьбы с ВИЧ или даже профилактики ВИЧ-инфекции.

Антитела были разработаны исследователями, чтобы блокировать ключевой вирусный белок, который необходим для инфицирования клеток крови человека. В результате у пациентов, которым вводили нейтрализующие антитела во время испытаний, наблюдалось 300-кратное вирусной нагрузки.

Организм ВИЧ-инфицированного человека непрерывно производит новые антитела для борьбы с вирусом, а инфекция мутирует, чтобы избежать угрозы. Ученые считают, что с помощью синтетических антител, присоединяющихся к поверхности белков на внешней мембране вируса ВИЧ, можно создать альтернативное лечение помимо уже существующих антиретровирусных препаратов, используемых в настоящее время.

Антитела к ВИЧ, ранее проверенные на людях, показали разочаровывающие результаты, но антитела, разработанные американскими учеными, принадлежат к новому поколению нейтрализующих антител, которые мощно борются с широким спектром штаммов ВИЧ. По словам исследователей, новая терапия эффективна против 195 из 237 штаммов.

Світ 24

Другие новини
  • Всемирный банк (World Bank)
    Крупнейший долгосрочный инвестор в области профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа в развивающихся странах.
  • Центр Знаний
    Платформа для распространения лучших практик по профилактике ВИЧ/СПИДа среди подростков групп риска.
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
Весь список