Четверг, 13 сентября 2018 года

Специалисты разрабатывают новую вакцину против ВИЧ

Світ 24,   21 августа, 2015 09:38
Новая вакцина против ВИЧ очень эффективна
Новая вакцина против ВИЧ очень эффективна
Специалисты разрабатывают новую вакцину против ВИЧ. Новый метод лечения ВИЧ с использованием антител, которые нападают на вирус, может привести к разработке новой вакцины для профилактики инфекции.
Специалисты разрабатывают новую вакцину против ВИЧ. Новый метод лечения ВИЧ с использованием антител, которые нападают на вирус, может привести к разработке новой вакцины для профилактики инфекции.

Данный метод был разработан командой американских ученых из Университета Рокфеллера в Нью-Йорке.

Первые результаты исследования экспериментальной терапии показали, что новая вакцина может значительно снизить уровень вируса в крови пациента, или вирусную нагрузку. Специалисты полагают, что их открытие будет способствовать разработке новых стратегий для борьбы с ВИЧ или даже профилактики ВИЧ-инфекции.

Антитела были разработаны исследователями, чтобы блокировать ключевой вирусный белок, который необходим для инфицирования клеток крови человека. В результате у пациентов, которым вводили нейтрализующие антитела во время испытаний, наблюдалось 300-кратное вирусной нагрузки.

Организм ВИЧ-инфицированного человека непрерывно производит новые антитела для борьбы с вирусом, а инфекция мутирует, чтобы избежать угрозы. Ученые считают, что с помощью синтетических антител, присоединяющихся к поверхности белков на внешней мембране вируса ВИЧ, можно создать альтернативное лечение помимо уже существующих антиретровирусных препаратов, используемых в настоящее время.

Антитела к ВИЧ, ранее проверенные на людях, показали разочаровывающие результаты, но антитела, разработанные американскими учеными, принадлежат к новому поколению нейтрализующих антител, которые мощно борются с широким спектром штаммов ВИЧ. По словам исследователей, новая терапия эффективна против 195 из 237 штаммов.

Світ 24

Другие новости
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИДом
    Объединяет граждан Украины, живущих с ВИЧ/СПИД, и защищает их права.
  • Позитивные женщины
    Организация объединяет украинских женщин, которых коснулась эпидемия ВИЧ/СПИДа.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
Весь список