Понедельник, 02 декабря 2019 года

Создатель крупнейшего в Китае приложения для гей-знакомств привлек $30 млн инвестиций

9 января, 2015 15:17
Основатель проекта Blued Гэн Лэ
Основатель проекта Blued Гэн Лэ
Автор: vice.com
Крупнейшее в Китае мобильное приложение для гей-знакомств Blued, имеющее более 15 миллионов пользователей, сумело привлечь более $30 млн инвестиций, сообщает ЭКД.

Как отмечается, Blued - это не только платформа для знакомств. Под эгидой проекта в Китае создаются центры, где можно пройти тест на ВИЧ, а также проводятся кампании по улучшению отношений между ЛГБТ-сообществом и властями.

Я думаю, что в ближайшие несколько лет в Китае грядут большие перемены. Возможно, он станет более многообразным и открытым - Гэн Лэ

"Я думаю, что в ближайшие несколько лет в Китае грядут большие перемены. Возможно, он станет более многообразным и открытым. Я верю в мудрость наших руководителей", - считает разработчик приложения Гэн Лэ.

***

Гомосексуализм в Китае перестал быть преступлением только в 1997 году. В 2001 году он официально был исключен из перечня психических расстройств. Основатель проекта Blued Гэн Лэ раньше служил в полиции и долгое время скрывал свою ориентацию.


Фото: vice.com
Фото: vice.com


В то же время он изучал западные ресурсы для геев, что подтолкнуло его на мысли о создании подобных сайтов и в Китае. В 2000 году он открыл один из первых китайских сайтов для геев - Danian, позднее - сайт для знакомств Bf99. В 2012 году Гэн Лэ запустил мобильное приложение Blued, которое к концу 2014 года имело более 15 миллионов пользователей.

Большинство пользователей Blued проживают в крупнейших городах Китая - Пекине, Шанхае и Гуанчжоу. По некоторым оценкам, в Китае на сегодняшний день насчитывается около 70 млн геев.

Другие новини
  • Центр Знаний
    Платформа для распространения лучших практик по профилактике ВИЧ/СПИДа среди подростков групп риска.
  • UNAIDS
    UNAIDS - объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
Весь список