Вторник, 30 октября 2018 года

Сокращение финансирования терапии ВИЧ на 10% приведёт к 5,6 млн смертей

Spid.center,   17 сентября, 2017 09:18
<p>&laquo;Без инвестиций в исследования и разработку у нас не будет новых открытий, которые бы помогли замедлить распространение ВИЧ&raquo;, &ndash; заявил Гейтс</p>
«Без инвестиций в исследования и разработку у нас не будет новых открытий, которые бы помогли замедлить распространение ВИЧ», – заявил Гейтс
Билл Гейтс рассказал о главных угрозах здоровью людей в ближайшие 10 лет

Фонд Билла и Мелинды Гейтс выпустил первый ежегодный отчёт Goalkeepers. Доклад содержит 18 пунктов, которые совпадают с целями устойчивого развития, которые были приняты ООН в 2015 году. Работа над этими изменениями продлится до 2030 года.

Основные пункты программы – это сокращение числа людей, живущих за чертой бедности, улучшение здравоохранения, доступ к профилактике и лечению ВИЧ, снижение детской смертности и достижение гендерного равенства.

В рамках доклада говорят и об опасностях, к которым может привести сокращение финансирования борьбы с глобальными проблемами. Если, к примеру, финансирование терапии ВИЧ сократится на 10%, это может привести к 5,6 млн смертей.

«Мы стараемся говорить не только о прогрессе,  о прогрессе, но и об угрозах, – рассказал Билл Гейтс во время презентации проекта. – Мы пытаемся привлечь молодежь, чтобы заниматься этим».

Доклад Фонда Гейтсов будет публиковатся ежегодно, до 2030 года.

Недавно в беседе с журналистами Билл Гейтс заявил о том, что в ближайшие 10 лет самую большую угрозу для здоровья людей будут представлять инфекционные и хронические заболевания, например болезнь Альцгеймера или диабет.

По мнению Гейтса, правительства и фонды развитых стран должны помогать развивающимся. Причём, усилия нужно направить на поск не временных, а постоянных решений: например, вакцин.

В отчёте Билл Гейтс также выразил беспокойство о том, что в ближайшие годы число людей, живущих с ВИЧ, будет расти. «Без инвестиций в исследования и разработку у нас не будет новых открытий, которые бы помогли замедлить распространение ВИЧ», – заявил предприниматель.

SPID.center

Другие новости
Материалы по теме
  • Молодежный проект TEENERGIZER
    Площадка для подростков и молодёжи.
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
  • UNAIDS
    UNAIDS - объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
Весь список