Понедельник, 29 октября 2018 года

Ситуация с обеспечением больных ВИЧ/СПИД лекарствами в зоне АТО. Видео

28 января, 2015 13:46
Ситуация с обеспечением больных ВИЧ/СПИД лекарствами в зоне АТО. Видео | AIDS.UA
Автор: GoogleMaps
В Киеве состоялся брифинг, посвященный ситуации с обеспечением больных ВИЧ/СПИД и пациентов заместительной терапии жизненно важными лекарствами в зоне АТО.

В брифинге приняли участие: директор Украинского центра контроля за социально опасными болезнями Министерства здравоохранения Наталия Низова, представитель Международного Альянса по ВИЧ/СПИДу в Украине Павел Скала, эксперт Всеукраинской сети ЛЖВ Александр Гатиятуллин.

В частности, Скала обратил внимание на то, что власти Украины до сих пор не разработали процедуру доставки лекарств на территорию, которую контролируют боевики. В этих районах проживает свыше 16 тысяч ВИЧ-позитивных граждан, которые нуждаются в лечении.

Наиболее сложная ситуация - с поставкой препаратов заместительной терапии для наркозависимых. В результате в ближайшее время около 450 пациентов в Донецкой и Луганской областях могут умереть из-за нехватки метадона.

AIDS.UA

Другие новости
  • UNESCO
    UNESCO (ЮНЕСКО) - Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.
  • Право на здоровье
    Международная организация, основанная в 1990 году группой врачей-волонтеров, которая работает в сфере здравоохранения и защиты прав человека.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
Весь список