Пятница, 09 февраля 2018 года

Шесть венерических заболеваний, от которых чаще всего страдают мужчины

Hronika.info ,   12 ноября, 2015 19:25
<p>Всегда можно предотвратить возникновение венерических заболеваний - главное, знать как.&nbsp;</p>
Всегда можно предотвратить возникновение венерических заболеваний - главное, знать как. 
По данным Всемирной Организации Здравоохранения, ежедневно на Земле 1,5 миллиона человек заражаются венерическими заболеваниями. И это при том, что большинство этих жертв были прекрасно осведомлены о таком риске и знали, как не допустить заражения. Но видно повторение не повредит. Поэтому сегодня разговор пойдет о шести самых распространенных видах венерических заболеваний

Первое заболевание - ВИЧ/СПИД. И это при том, что, по мнению специалистов, эту болезнь можно легко предотвратить - по статистике, 44% инфицированных мужчин получают инфекции вследствие половых отношений с мужчинами, 34% - являются представителями традиционной ориентации, и только 17% составляют зараженные путем неиндивидуального использования шприцов для наркотических инъекций. Эта болезнь ударяет по иммунной системе и повышает возникновение рака.

Второе место в сегодняшнем ТОПе отдано гонорее - самому распространенному заболеванию после ВИЧ/СПИДа. При этом Украина вовсе занимает первые позиции в мире по заболеваемости гонореей среди мужчин. Эта болячки у мужчин чаще всего проявляется гноеподобными выделения из уретры с частым мочеиспусканием и ощущением жжения во время этого процесса. Гонорея лечится антибиотиками.

На третьем месте стоит хламидиоз - довольно широко распространенное заболевание, которым болеют до 51% мужчин (т.е. каждый второй). У представителей сильного пола хламидиоз может спровоцировать воспаление яичек, предстательной железы и уретры. Мужчины-носители этой инфекции, которые не знают о наличии у них хламидий, легко делятся этой заразой со своими сексуальными партнершами.

Четвертая болезнь - генитальный герпес, который лечится противовирусными препаратами.

Пятая - вирусы папилломы человека (ВПЧ) является причиной появления генитальных бородавок у мужчин и существенно повышает риск возникновения рака пениса, анального отверстия и ректального рака.

И в заключении - шестая венерическая болезнь - сифилис, который еще называют "французской инфекцией". Сейчас отмечается некоторое снижение частоты заболеваемости сифилисом. Самые высокие показатели заболеваемости данной патологией отмечены в возрастной группе мужчин от 20 до 29 лет.

Сифилис грозит серьезными последствиями: он может стать причиной повреждения головного мозга, сердечнососудистой системы и других органов. Позитивный на сифилис мужчина становится уязвимым перед вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ/СПИД) в пять раз больше, чем здоровый человек.

Hronika.info 
Другие новости
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • UNESCO
    UNESCO (ЮНЕСКО) - Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Клиника инфекционных заболеваний Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л. В. Громашевского АМН Украины
    Это главная база научных исследований и лечения самых сложных случаев ВИЧ/СПИДа в стране.
Весь список