Понедельник, 09 июля 2018 года

Сериал ЮНЭЙДС и Globo о молодой серодискордантной паре стал номинантом премии Emmy Kids 2017

ЮНЭЙДС,   10 ноября, 2017 12:05
<p>16 октября 2017 г. сериал был номинирован на премию Emmy Kids 2017 в категории цифрового кино</p>
16 октября 2017 г. сериал был номинирован на премию Emmy Kids 2017 в категории цифрового кино
Автор: ЮНЭЙДС
Когда старшеклассница Камила влюбилась в своего одноклассника Энрике, она не знала, что он ВИЧ-инфицирован с рождения.

Только после того как в школе произошел несчастный случай, все узнали о его положительном ВИЧ-статусе. Девушка взвесила все факты и решила остаться с любимым, невзирая на трудности, связанные со стигматизацией и дискриминацией со стороны друзей и родных.

Их история любви легла в основу одной из главных сюжетных линий молодежного сериала Malhação—Seu Lugar No Mundo («Новый Геркулес: твое место в мире», автор сценария Эмануэль Жакобина) в сезоне 2015–2016 гг. Юная серодискордантная пара в исполнении актеров Талеса Кавальканти (Энрике) и Мануэлы Ллерены (Камила) стала одной из самых любимых зрителями. Во время работы над этим сезоном создатели сериала обращались в ЮНЭЙДС за консультациями по таким вопросам, связанным с ВИЧ и противодействием дискриминации.

Сезон получился настолько успешным, что пара, которую прозвали #Camique, соединив имена персонажей, выиграла право на создание спин-оффа в формате веб-сериала на развлекательной онлайн-платформе Gshow от компании Globo. Сериал получил название Eu Só Quero Amar («Юные сердца: я просто хочу любить»). Довольно быстро эти пять серий стали настоящим хитом: с апреля по июнь 2016 г. они занимали третье место в рейтинге оригинальных сериалов на данной платформе. Их посмотрел почти миллион зрителей. 16 октября 2017 г. сериал был номинирован на премию Emmy Kids 2017 в категории цифрового кино.

Одной из задач авторов сериала было повышение актуальности вопроса ВИЧ среди бразильской молодежи. ЮНЭЙДС вместе с подразделением социальной ответственности Globo, а также г-ном Жакобиной и сценаристами Филипе Лисбоа и Джованой Мораес провели большую работу по адаптации различных моментов, связанных с ВИЧ и дискриминацией, для молодежной аудитории. Во время работы над спин-оффом авторы сериала приглашали для участия в создании документального фильма актеров, игравших серодискордантные пары, а также реальные серодискордантные пары. Они рассказывали о своих отношениях, о сексуальной сфере и о том, как ВИЧ влияет на их повседневную жизнь.

«Необходимо адаптировать сегодняшнюю концепцию эпидемии ВИЧ для молодежи, — уверена Джорджиана Брага-Ориллард, страновой координатор ЮНЭЙДС в Бразилии. — И данному сериалу это удалось как нельзя лучше, они ухватили самую суть».

«Идея веб-сериала возникла в результате обсуждения с ЮНЭЙДС вопросов ВИЧ в современной Бразилии. Мы поняли, что наше послание будет более понятным и релевантным для аудитории именно в формате сериала на данную тему, — рассказывает Эмануэль Жакобина. — Я считаю, что это очень важный проект, который поможет Бразилии снова вернуть на повестку дня вопросы ВИЧ и особенно профилактики. Я горжусь тем, что мы делаем, и нашей номинацией на премию».

Malhação — самый продолжительный мелодраматический сериал Globo. Он идет уже более двадцати лет, а его ежедневная аудитория в Бразилии составляет 20 млн человек.

ЮНЭЙДС

Другие новости
Материалы по теме
Весь список