Пятница, 09 февраля 2018 года

Сегодня в Киеве сыграют спектакль «Монологи вагины», инициированный «Позитивными женщинами»

AIDS.ua,   4 декабря, 2014 08:55
Сегодня в Киеве сыграют спектакль «Монологи вагины», инициированный «Позитивными женщинами» | AIDS.UA
Автор: СТраница мероприятия в социальной сети Facebook
Сегодня в 19:00 в малом зале Дворца Украина активистки женского движения сыграют благотворительный спектакль «Монологи вагины» по всемирно известной пьесе Ив Энцлер. Постановка инициирована организацией «Позитивные женщины», защищающей, в частности, права ВИЧ-позитивных женщин в Украине.
Как сообщается на страничке акции в Facebook, спектакль пройдет в рамках глобальной акции V-Day и  станет одним из мероприятий в рамках ежегодной кампании «16 дней активизма против гендерного насилия».

Это глобальная кампания, которая в этом году проходит с 25 ноября по 10 декабря. Ее цель - привлечь внимание к проблеме насилия над женщинами.  

Инициированный организацией «Позитивные женщины», спектакль объединил команду активисток, которые стремятся рассказать об опыте женщин от первого лица.

«Это не эпатаж или скандал, а трогательные, грустные и веселые рассказы о сексе и любви, самопознании и принятии собственного тела, стыде и удовольствии, взрослении и пережитом насилии, написанные на основе личных историй более двухсот женщин со всего мира», говорится в сообщении на странице мероприятия в Facebook.

Инициированный организацией «Позитивные женщины», спектакль объединил команду активисток, которые стремятся рассказать об опыте женщин от первого лица

После нескольких лет успешных постановок «Монологов вагины» в США, в 1998 году Ив Энцлер инициировала международную кампанию V-Day. За 16 лет своего существования эта кампания помогла собрать средства на поддержку местных кризисных центров для женщин, пострадавших от насилия, в более чем 140 странах мира и обратить внимание миллионов людей на проблему насилия над женщинами.

По данным ООН, 70% женщин во всем мире в течение своей жизни подвергаются физическому или сексуальному насилию, причем чаще всего их и обвиняют в том, что произошло. Домашнее насилие является одной из самых распространенных форм насилия в отношении женщин - в Украине ежегодно фиксируется более 100 000 случаев насилия в семьях.

«Поразительно, как мало еще сделано для того, чтобы мир был безопасным для женщин и девушек. Мы верим, что искусство способно менять мышление и побуждать к действиям. Насилие над женщинами имеет долгую традицию, но пора ее остановить. Каждая женщина заслуживает уважения, автономии, безопасности и свободы», заявляют активистки.

AIDS.ua

 

Другие новости
Весь список