Среда, 31 октября 2018 года

С декабря Украина начнет получать от Глобального фонда медикаменты для борьбы с ВИЧ/СПИД

16 ноября, 2014 17:12
И.о. министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец
И.о. министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец
Автор: http://www.moz.gov.ua/
Украина начнет с 1 декабря получать гуманитарные медикаменты для детей и взрослых, больных ВИЧ/СПИД. Об этом 15 ноября во время брифинга в Харькове сообщил и.о. министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец, передает УКРИНФОРМ.

«Мы обратились в Глобальный фонд борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. С 1 декабря мы начнем получать гуманитарную помощь - медикаменты для детей и взрослых с ВИЧ/СПИД и для лечения мультирезистентного туберкулеза», - рассказал он.

Лазоришинец также заверил, сообщает УКРИНФОРМ, что Минздрав планирует заблаговременно подготовиться к тендерам на следующий год, чтобы обеспечить своевременную закупку препаратов для лечения ВИЧ/СПИДа.

Напомним, за десять месяцев 2014 года в Украине по данным Украинского центра контроля за социально опасными заболеваниями МОЗ Украины было зарегистрировано 16 488 новых случаев ВИЧ-инфекции (из них  - 3 095 детей до 14 лет).

По оценкам экспертов UNAIDS, в Украине с ВИЧ-инфекцией живет до 270 тысяч человек. И только каждый второй знает о своем диагнозе.

Другие новости
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Дорога к дому
    Одна из старейших и самых уважаемых благотворительных организаций в независимой Украине.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
Весь список