Суббота, 21 июля 2018 года

С декабря Украина начнет получать от Глобального фонда медикаменты для борьбы с ВИЧ/СПИД

16 ноября, 2014 17:12
И.о. министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец
И.о. министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец
Автор: http://www.moz.gov.ua/
Украина начнет с 1 декабря получать гуманитарные медикаменты для детей и взрослых, больных ВИЧ/СПИД. Об этом 15 ноября во время брифинга в Харькове сообщил и.о. министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец, передает УКРИНФОРМ.

«Мы обратились в Глобальный фонд борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. С 1 декабря мы начнем получать гуманитарную помощь - медикаменты для детей и взрослых с ВИЧ/СПИД и для лечения мультирезистентного туберкулеза», - рассказал он.

Лазоришинец также заверил, сообщает УКРИНФОРМ, что Минздрав планирует заблаговременно подготовиться к тендерам на следующий год, чтобы обеспечить своевременную закупку препаратов для лечения ВИЧ/СПИДа.

Напомним, за десять месяцев 2014 года в Украине по данным Украинского центра контроля за социально опасными заболеваниями МОЗ Украины было зарегистрировано 16 488 новых случаев ВИЧ-инфекции (из них  - 3 095 детей до 14 лет).

По оценкам экспертов UNAIDS, в Украине с ВИЧ-инфекцией живет до 270 тысяч человек. И только каждый второй знает о своем диагнозе.

Другие новости
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Общество Красного Креста Украины (Red Cross)
    Одна из старейших международных организаций, которая уже 140 лет занимается помощью раненным и больным людям.
Весь список