Суббота, 10 февраля 2018 года

С 1990 года жизнь человека удлинилась на шесть лет - ученые

Русская служба Би-би-си,   22 декабря, 2014 16:24
Ученые: за четверть века жизнь человека удлинилась на шесть лет
Ученые: за четверть века жизнь человека удлинилась на шесть лет
Автор: NASA
Исследователи утверждают, что с 1990 года средняя продолжительность человеческой жизни в мире увеличилась на шесть лет, сообщает Русская Служба Би-би-си.

Результаты исследований опубликованы в медицинском издании Lancet.

Исключением являются африканские страны к югу от Сахары - там в результате распространения ВИЧ/СПИДа продолжительность жизни за тот же период уменьшилась на пять лет

Авторы особенно отмечают снижение смертности в результате онкологических заболеваний и болезней сердца в развитых странах, а также уменьшение числа умерших в результате малярии, диареи и туберкулеза - в развивающихся.

Исключением являются африканские страны к югу от Сахары - там в результате распространения ВИЧ/СПИДа продолжительность жизни за тот же период уменьшилась на пять лет.

В статье также говорится, что, хотя показатели детской смертности (в возрасте до пяти лет) также сильно сократились, почти два миллиона детей ежегодно умирают от малярии, диареи и респираторных инфекций.

Источник: Русская Служба Би-би-си

Другие новости
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • Право на здоровье
    Международная организация, основанная в 1990 году группой врачей-волонтеров, которая работает в сфере здравоохранения и защиты прав человека.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
  • Дорога к дому
    Одна из старейших и самых уважаемых благотворительных организаций в независимой Украине.
Весь список