Вторник, 30 октября 2018 года

С 1 января украинские трудовые мигранты в России должны предоставлять справку об отсутствии ВИЧ

BBC Україна,   4 января, 2015 13:15
"С 1 января вводится другая система разрешительных документов на работу", сообщил Ромодановский (на фото) в недавнем интервью
"С 1 января вводится другая система разрешительных документов на работу", сообщил Ромодановский (на фото) в недавнем интервью
Автор: Официальный сайт ФМС России
С 1 января Россия установила новую систему разрешительных документов для официального трудоустройства украинцев. Теперь, среди прочего, они должны предоставлять в миграционную службу полис медицинского страхования и российские справки об отсутствии наркотической зависимости, инфекционных болезней и ВИЧ, сообщает BBC Україна.

Как сообщил руководитель Федеральной миграционной службы России (ФМС) Константин Ромодановский, теперь украинские граждане должны получать разрешительные документы для работы.

"Украинские граждане въезжают в Россию пока по внутренним паспортам, но с 1 января вводится другая система разрешительных документов на работу. Теперь граждане Украины должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц", - рассказал Ромодановский.

Кроме того, будет жестко действовать правило о пребывании в России не более 90 дней в течение полугода.

Глава ФМС: "Украинские граждане въезжают в Россию пока по внутренним паспортам, но с 1 января вводится другая система разрешительных документов на работу"


"В 2014 году мы шли навстречу и крайне либерально подходили к гражданам Украины. Наверное, в 2015 году мы вернемся на свои рельсы и будем рассматривать граждан Украины в общем плане", - сказал Ромодановский в недавнем интервью "Российской газете".

Согласно подписанным президентом России изменениям к закону о положении иностранных граждан, для получения патента необходимо выполнить ряд требований. В частности, при въезде в Россию вписать в миграционную карточку цель пребывания - работа.

Также в миграционную службу необходимо предоставить полис медицинского страхования и российские справки об отсутствии наркотической зависимости, инфекционных болезней и ВИЧ.

Отдельно надо предоставить документ о владении русским языком, знании истории и основ законодательства России.

Источник: BBC Україна

Другие новости
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • UNAIDS
    UNAIDS - объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
Весь список