Четверг, 01 ноября 2018 года

Рождественская благотворительность: 51 тысяча гривен для ВИЧ-позитивных мам

Фонд "АНТИСПИД",   21 января, 2016 09:53
<span>51 тысячи гривен благотворительных пожертвований были собраны за две недели&nbsp;</span>
51 тысячи гривен благотворительных пожертвований были собраны за две недели 
Автор: ФОТО: AIDS.ua
В результате работы первого в Украине благотворительного рождественского магазина в формате pop-up store в столичном бизнес-центре «Парус» за две недели были собраны благотворительные пожертвования на сумму 51 тысяча гривен.

Все собранные средства будут направлены Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД на нужды инфекционного акушерского отделения Киевского городского центра репродуктивной и перинатальной медицины, где получают медицинскую помощь ВИЧ-позитивные роженицы.

Сотрудники и волонтеры фонда рассказывали участникам проекта о потребностях и проблемах, с которыми сталкиваются ВИЧ-позитивные женщины в период беременности, родов и ухода за новорожденными. Искреннее сопереживание, стремление поддержать ВИЧ-позитивных малышей и их мам позволило собрать пожертвования в таком объеме.

Кроме того, Фонд «АНТИСПИД» собрал 15 тысяч гривен, выпустив рождественские благотворительные открытки для социально ответственных украинских компаний, которые решили поздравить своих сотрудников и партнеров открыткой с рисунком ВИЧ-позитивного ребенка. Эти средства будут направлены на проекты помощи ВИЧ-позитивным детям, которых поддерживает фонд.

Проект активно поддержали украинские блоггеры и телеведущие. Многие из них не только сделали посты с информацией о проекте, но и, как Игорь Кондратюк, Александр Педан и Катя Павлюченко, попробовали себя в роли волонтеров.

Сбор рождественских благотворительных пожертвований прошел в рамках проекта Fashion AID, который уже десять лет ведет Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД».

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Фонд "АНТИСПИД"

Другие новости
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • Центр Знаний
    Платформа для распространения лучших практик по профилактике ВИЧ/СПИДа среди подростков групп риска.
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
Весь список