Среда, 28 июня 2017 года

Регионы Украины разрабатывают стратегии обеспечения устойчивого ответа на эпидемию ВИЧ/СПИДа

Интерфакс-Украина,   15 июня, 2017 14:39
<p>Одними из первых региональные документы утвердили Черниговская и Сумская</p>
Одними из первых региональные документы утвердили Черниговская и Сумская
Регионы Украины в рамках выполнения плана мероприятий по реализации национальной Стратегии устойчивого ответа на эпидемию туберкулеза, а также ВИЧ/СПИДа, разрабатывают и утверждают стратегии по противодействию данным заболеваниям.

Согласно информации Министерства здравоохранения Украины, соответствующая работа уже проведена в большинстве областей. Одними из первых региональные документы утвердили Черниговская и Сумская.

«Представители общественных организаций и власти разработали стратегии, которые определяют механизм планирования, реализации и финансирования программ и мероприятий по профилактике, лечению, социальному сопровождению, в том числе для представителей наиболее социально незащищенных групп, в сфере противодействия туберкулезу и ВИЧ/СПИДу на региональном и местном уровнях», - отмечено в сообщении Минздрава.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 22 марта 2017 года утвердил Стратегию устойчивого ответа на эпидемию туберкулеза, в том числе химиорезистентного, и ВИЧ/СПИДа на период до 2020 года. Документ предусматривает с 2017 года постепенный переход с донорского финансирования на финансирование за счет бюджетный средств мероприятий по противодействию болезней.

Интерфакс-Украина

Другие новости
Материалы по теме
  • Дорога к дому
    Одна из старейших и самых уважаемых благотворительных организаций в независимой Украине.
  • Право на здоровье
    Международная организация, основанная в 1990 году группой врачей-волонтеров, которая работает в сфере здравоохранения и защиты прав человека.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
Весь список