Среда, 17 июля 2019 года

Разработано мобильное приложение для пациентов с гепатитом C

Spid.center,   28 августа, 2016 09:59
<p><span>Пациенты с гепатитом C активно </span>участвуют &nbsp;в исследовании по применению противовирусных препаратов.</p>
Пациенты с гепатитом C активно участвуют  в исследовании по применению противовирусных препаратов.
Детская больница города Бостон в США разработала медицинское приложение для iPhone, позволяющее пациентам с гепатитом C принять участие в исследовании по применению противовирусных препаратов.

Программа, получившая название C Tracker, собирает информацию о здоровье пациента через приложение «Здоровье» (Health) и использует короткие опросы для получения данных о приеме противовирусных лекарств и о частоте пропуска работы из-за проблем, связанных с гепатитом.

Главная цель исследования – изучить, как пациенты отвечают на терапию гепатита C, что называется, «в реальном мире». Исследователи говорят, что в последние годы на рынке появились высокоэффективные препараты для лечения этого заболевания, однако информации о том, как именно пациенты отвечают на терапию в повседневной жизни, крайне мало.

Пациентам, установившим себе это приложение, приходят напоминания о заполнении опросных форм. Каждые 4 месяца они получают уведомление с просьбой заполнить финальную опросную форму. Для того чтобы принять участие в исследование, пациент должен быть старше 18 лет, иметь гепатит C, проживать на территории США, уметь читать по-английски и понимать английский язык.

Разработчики приложения не собирают личную информацию о пользователе – достаточно ввести год своего рождения, после чего пациенту присваивается идентификационный номер. В будущем информация о пациенте может стать доступной для других исследователей, но только с согласия самого пациента.

Spid.center

Другие новини
Материалы по теме
  • Дружественный доктор
    Онлайн-система поиска дружественных врачей для представителей ЛГБТ-сообщества.
  • Всемирный банк (World Bank)
    Крупнейший долгосрочный инвестор в области профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа в развивающихся странах.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
Весь список