Среда, 18 сентября 2019 года

Рада освободит от налогообложения особыми видами пошлины помощь Украине от Глобального фонда по борьбе со СПИДом

AIDS.ua,   26 декабря, 2014 17:37
Помощь Украине от Глобального фонда по борьбе со СПИДом, <span style="font-size: small;">туберкулезом и малярией </span>не будет облагаться особыми видами пошлины
Помощь Украине от Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией не будет облагаться особыми видами пошлины
Автор: assistant-school.org.ua
25 декабря Верховная Рада проголосовала за принятие в первом чтении проекта Закона о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (относительно стабилизации платежного баланса) №1563, сообщает Экономическая правда.

Целью принятия документа является определение законодательных оснований для администрирования органами доходов и сборов дополнительного импортного сбора, передает телеканал 112.

Документ освобождает от налогообложения особыми видами пошлин товары гуманитарной, международной технической помощи, ввозимые Глобальным фондом для борьбы с СПИДом, туберкулезом и малярией в Украине

Для этого предлагается внести следующие изменения в Таможенный кодекс Украины:

- включить дополнительный импортный сбор к особым видам пошлин;

- определить, что дополнительный импортный сбор устанавливается отдельным законом независимо от других видов пошлины на условиях, определенных настоящим законом;

Документ освобождает от налогообложения особыми видами пошлин товары гуманитарной, международной технической помощи, ввозимые Глобальным фондом для борьбы с СПИДом, туберкулезом и малярией в Украине.

Напомним, ранее в декабре стало известно, что правление Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией одобрило заявку Украины на трехлетнее финансирование программы противодействия туберкулезу и ВИЧ/СПИДу на общую сумму в размере 133 млн 881 тыс. 757 долларов.

По данным Минздрава, финансирование будет осуществляться в период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2017 года. Заявка, организованная Госслужбой Украины соцзаболеваний совместно с партнерскими организациями, включает в себя три гранта.

Средства получат основные реципиенты: Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине (грант в размере США 68 млн 799 тыс. 281 долларов), ВБО "Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД" (грант в размере 60 млн 406 тыс. 308 долларов) и "Украинский центр контроля за социально опасными болезнями МОЗ" (грант в размере 4 млн 676 168 долларов).

По материалам Экономической правды и Телеканала 112

Другие новини
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
  • Всемирная организация здравоохранения (WHO)
    ВОЗ координирует все действия в области здравоохранения в рамках системы Объединенных Наций.
  • Позитивные женщины
    Организация объединяет украинских женщин, которых коснулась эпидемия ВИЧ/СПИДа.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
Весь список