Четверг, 08 февраля 2018 года

Работа Глобального фонда спасла 22 млн жизней

Глобальный фонд,   25 сентября, 2017 06:10
<span>Всё больше людей получают&nbsp;антиретровирусную терапию, услуги по диагностике и лечению туберкулёза, а также обработанные инсектицидом противомоскитные сетки для профилактики малярии.</span>
Всё больше людей получают антиретровирусную терапию, услуги по диагностике и лечению туберкулёза, а также обработанные инсектицидом противомоскитные сетки для профилактики малярии.
Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией финансирует программы, которые спасли 22 миллиона человеческих жизней – таковы данные отчёта, опубликованного на сайте организации.

Согласно отчёту, благодаря работе фонда число случаев смерти от СПИДа, туберкулёза и малярии в странах, получающих гранты организации, сократилось на треть. Всё больше людей получают антиретровирусную терапию, услуги по диагностике и лечению туберкулёза, а также обработанные инсектицидом противомоскитные сетки для профилактики малярии.

"Инвестиции в охрану здоровья людей – весьма эффективный способ укрепления безопасности и стабильности", – заявила Марайке Вайнрокс, врио директора Глобального фонда.

Программы, которые поддерживает Глобальный фонд, разрабатывают и осуществляют местные эксперты и сообщества, затронутые заболеваниями. Это позволило предоставить антиретровирусную терапию 11 млн человек с ВИЧ-инфекцией во всём мире, провести диагностику и лечение ТБ 17,4 млн человек, обеспечить профилактику малярии 795 млн человек.

Работа фонда привела к тому, что число смертей от СПИДа сократилось на 48% - c 1,9 миллиона в 2004 году до 1 миллиона в 2016 году. Уровень смертности от туберкулёза сократился на 35%.

Что касается малярии, то уровень смертности от этого заболевания снизился на 50% с 2000 по 2015 год.

"Эти результаты показывают, чего мы можем добиться, выполняя нашу миссию и придерживаясь наших ценностей", – считает доктор Вайнрокс. По её мнению, сейчас перед фондом стоят новые вызовы: улучшение здоровья девочек-подростков и молодых женщин, решение проблемы устойчивости к противомикробным препаратам и другие задачи.

Отмечается, что в ряде стран Африки женщины 15-24 лет сталкиваются с ВИЧ в восемь раз чаще сверстников мужского пола. За последние семь лет Глобальный фонд значительно увеличил объем инвестиций, направляемых на решение вопросов гендерного неравенства. Более трети инвестиций Глобального фонда направляются на формирование жизнеспособных и устойчивых систем здравоохранения.

THEGLOBALFUND

Другие новости
Материалы по теме
Весь список