Четверг, 01 ноября 2018 года

Работа Глобального фонда спасла 22 млн жизней

Глобальный фонд,   25 сентября, 2017 06:10
<span>Всё больше людей получают&nbsp;антиретровирусную терапию, услуги по диагностике и лечению туберкулёза, а также обработанные инсектицидом противомоскитные сетки для профилактики малярии.</span>
Всё больше людей получают антиретровирусную терапию, услуги по диагностике и лечению туберкулёза, а также обработанные инсектицидом противомоскитные сетки для профилактики малярии.
Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией финансирует программы, которые спасли 22 миллиона человеческих жизней – таковы данные отчёта, опубликованного на сайте организации.

Согласно отчёту, благодаря работе фонда число случаев смерти от СПИДа, туберкулёза и малярии в странах, получающих гранты организации, сократилось на треть. Всё больше людей получают антиретровирусную терапию, услуги по диагностике и лечению туберкулёза, а также обработанные инсектицидом противомоскитные сетки для профилактики малярии.

"Инвестиции в охрану здоровья людей – весьма эффективный способ укрепления безопасности и стабильности", – заявила Марайке Вайнрокс, врио директора Глобального фонда.

Программы, которые поддерживает Глобальный фонд, разрабатывают и осуществляют местные эксперты и сообщества, затронутые заболеваниями. Это позволило предоставить антиретровирусную терапию 11 млн человек с ВИЧ-инфекцией во всём мире, провести диагностику и лечение ТБ 17,4 млн человек, обеспечить профилактику малярии 795 млн человек.

Работа фонда привела к тому, что число смертей от СПИДа сократилось на 48% - c 1,9 миллиона в 2004 году до 1 миллиона в 2016 году. Уровень смертности от туберкулёза сократился на 35%.

Что касается малярии, то уровень смертности от этого заболевания снизился на 50% с 2000 по 2015 год.

"Эти результаты показывают, чего мы можем добиться, выполняя нашу миссию и придерживаясь наших ценностей", – считает доктор Вайнрокс. По её мнению, сейчас перед фондом стоят новые вызовы: улучшение здоровья девочек-подростков и молодых женщин, решение проблемы устойчивости к противомикробным препаратам и другие задачи.

Отмечается, что в ряде стран Африки женщины 15-24 лет сталкиваются с ВИЧ в восемь раз чаще сверстников мужского пола. За последние семь лет Глобальный фонд значительно увеличил объем инвестиций, направляемых на решение вопросов гендерного неравенства. Более трети инвестиций Глобального фонда направляются на формирование жизнеспособных и устойчивых систем здравоохранения.

THEGLOBALFUND

Другие новости
Материалы по теме
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Время жизни плюс
    Одна из первых общественных организаций, объединяющих ВИЧ-позитивных людей в Украине.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
Весь список