Суббота, 14 апреля 2018 года

Принц Гарри прошел тест на ВИЧ в прямом эфире

Lenta.ru,   14 июля, 2016 21:40
Принц Гарри прошел тест на ВИЧ в прямом эфире | AIDS.UA
Автор: Kensington Palace / Twitter
Принц Гарри (Генри Уэльский) сдал анализ крови на наличие ВИЧ в ходе онлайн-трансляции на официальной странице британской королевской семьи в Facebook. Результат теста оказался отрицательным. Об этом в четверг, 14 июля, сообщает NBC News.

Позже ролик был опубликован в на странице The Royal Family в соцети. Видео, в котором принц проходил тест и общался с работником лондонской больницы имени Святого Томаса, на момент публикации материала набрало более миллиона просмотров.

Как отметил принц Гарри, он хотел показать, что сдать такой анализ можно быстро и легко. «Это переломный момент в борьбе с ВИЧ», — прокомментировал ролик глава Terrence Higgins Trust, благотворительной компании по вопросам ВИЧ и СПИДа.

Lenta.ru

The British Monarchy
Другие новости
Материалы по теме
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • Позитивные женщины
    Организация объединяет украинских женщин, которых коснулась эпидемия ВИЧ/СПИДа.
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • Украинский центр контроля за социально опасными заболеваниями
    Подчиняется Министерству здравоохранения Украины
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
Весь список