Вторник, 10 июля 2018 года

При лечении ВИЧ стоит использовать двухступенчатую терапию – мнение.

Meddaily,   30 декабря, 2015 10:14
<p>Двухступенчатая терапия обещает поставить точку в вопросе ВИЧ-инфекции</p>
Двухступенчатая терапия обещает поставить точку в вопросе ВИЧ-инфекции
Норвежская фармацевтическая компания Bionor собралась совершить революцию в лечении ВИЧ. Она предлагает использовать комбинацию лекарств, дабы выманить вирус из его убежища, а потом убить.

Как передает The Times Live, был проведен эксперимент с 17 ВИЧ-инфицированными. И комбинаторная терапия сумела значительно снизить концентрацию вируса в телах 15 пациентов.

Известно: вирус прячется в клетках от иммунной системы и обычных лекарств. Когда антиретровирусная терапия отменяется, вирус возвращается с новой силой. И это одна из основных проблем в лечении ВИЧ/СПИДа. Поэтому специалисты решили разбудить вирус, чтобы потом уничтожить его уже в активной форме. 

Итак, предлагается использовать противораковый препарат ромидепсин (будит вирус) и вакцину Vacc-4x (заставляет иммунные Т-клетки распознавать и уничтожать вирус). Подобная терапия позволяет подавить ВИЧ-инфекцию, используя защитные силы самого организма.                          

Meddaily.ru

Другие новости
  • UNAIDS
    UNAIDS - объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД.
  • Дружественный доктор
    Онлайн-система поиска дружественных врачей для представителей ЛГБТ-сообщества.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Центр Знаний
    Платформа для распространения лучших практик по профилактике ВИЧ/СПИДа среди подростков групп риска.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
Весь список