Вторник, 10 июля 2018 года

Председатель фонда amfAR и ведущий модельер Кеннет Коул стал послом доброй воли.

ЮНЭЙДС,   8 июня, 2016 06:59
<span>Кеннет сможет внести значимый и существенный вклад в победу над эпидемией СПИДа к&nbsp;2030&nbsp;году.</span>
Кеннет сможет внести значимый и существенный вклад в победу над эпидемией СПИДа к 2030 году.
Автор: ФОТО: ЮНЭЙДС
ЮНЭЙДС назначила председателя фонда amfAR и ведущего модельера Кеннета Коула своим международным послом доброй воли.

Об этом назначении было объявлено на торжественном мероприятии накануне Совещания высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по вопросам борьбы со СПИДом, которое пройдет с 8 по 10 июня в Нью-Йорке (США).

«Мы перешли на критически важный этап противодействия ВИЧ, и я знаю, что Кеннет сможет внести значимый и существенный вклад в наше общее видение победы над эпидемией СПИДа к 2030 году, — заявил Мишель Сидибе, исполнительный директор ЮНЭЙДС. — Его целеустремленность, сострадание и решительность многократно увеличат наши усилия по охвату всех и каждого мерами, приближающими поколение, свободное от СПИДа».

В качестве посла ЮНЭЙДС г-н Коул будет работать над объединением мирового сообщества, оставаясь активистом, продвигающим комплексные меры в ответ на эпидемию СПИДа. Он поможет с установкой четких критериев оценки и целей ответных мер на СПИД, включая выполнение миссии amfAR по разработке лекарства от ВИЧ к 2020 году с целью претворения в жизнь плана ЮНЭЙДС по искоренению СПИДа как угрозы общественному здоровью к 2030 году.  

«Уверен, что, поставив людей в центр ответных мер на СПИД, мы сможем воплотить одно из величайших гуманитарных достижений века — победить эпидемию СПИДа, — отметил г-н Коул. — Быть назначенным международным послом доброй воли ЮНЭЙДС — большая честь для меня. Надеюсь, что помогу усилению противодействия для всеобщей и повсеместной победы над эпидемией».

Уже более тридцати лет г-н Коул играет ведущую роль в глобальной борьбе со СПИДом и продолжает активно защищать права людей, живущих с ВИЧ. С 2005 года, параллельно с развитием собственного бизнеса, г-н Коул занимает пост председателя amfAR, американского фонда исследований СПИДа. Он внес решающий вклад в запуск кампании фонда amfAR Countdown to a Cure (Обратный отсчет к исцелению) в поддержку недавно открытого Института исследований ВИЧ, который базируется в Калифорнийском университете в Сан-Франциско. Цель работы института — ускорение исследований по разработке лекарства от ВИЧ.   

ЮНЭЙДС 

Другие новости
Весь список