Суббота, 21 ноября 2020 года

«Право на забвение» для людей с ВИЧ обсуждают во Франции

life4me.plus,   4 октября, 2017 11:30
«Право на забвение» — это право на удаление личных данных (как правило, из результатов поиска Google) в случае, если нет веских оснований для хранения информации. 
«Право на забвение» — это право на удаление личных данных (как правило, из результатов поиска Google) в случае, если нет веских оснований для хранения информации. 
«Право на забвение» — это право на удаление личных данных (как правило, из результатов поиска Google) в случае, если нет веских оснований для хранения информации. Такое право уже реализовано для людей, которых вылечили от рака.

Во Франции вышла петиция, призывающая гарантировать людям, живущим с ВИЧ, «право на забвение». Среди подписантов не только ВИЧ-активисты, но также два бывших министра здравоохранения Франции — Розелина Башло (Roselyne Bachelot) и Марисоль Турен (Marisol Touraine), и лауреатка Нобелевской премии по медицине Франсуаза Барре-Синусси (Françoise Barré-Sinoussi), пишет французская газета L’Express. К петиции также присединились представители мира моды (например, Жан-Поль Готье (Jean-Paul Gaultier) и Инес де ла Фрессанж (Inès de La Fressange), режиссеры, врачи, ученые, артисты и другие активисты.

Один из соавторов петиции, ВИЧ-активист и преуспевающий предприниматель Камиль Жентон (Camille Genton), который собирается открыть свой десятый по счету ресторан. Недавно Жентон выступил в эфире FranceInfo и рассказал о «двойном наказании» для ВИЧ-позитивных людей, которым закрыт доступ к определенным профессиям (например, они не могут работать полицейскими, жандармамаи и пожарными, а также служить в армии).

Семь лет назад, когда Жентон пытался открыть свой первый ресторан, ему отказали в банке, сказав, что «у него больше нет доступа к кредитованию». По мнению ресторатора, это очень показательный пример, поскольку в таких случаях никогда не отказывают с формулировкой «потому что у вас ВИЧ», а всегда находят другие причины. Жентон надеется побороть подобные предрассудки.

life4me.plus

Другие новини
Материалы по теме
  • Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа
    Ведет программы профилактики наркомании и СПИДа, а также предоставляет психологическую и социальную помощь наркозависимым пациентам и людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • UNESCO
    UNESCO (ЮНЕСКО) - Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.
Весь список