Вторник, 10 июля 2018 года

Правительство США в 2017 г. выделит Украине $37,5 млн на борьбу с ВИЧ/СПИДом

Интерфакс-Украина,   4 марта, 2017 10:00
<span>$6 млн будут направлены на укрепление системы здравоохранения.</span>
$6 млн будут направлены на укрепление системы здравоохранения.
Правительство США в рамках Чрезвычайного плана президента США для оказания помощи в борьбе против ВИЧ/СПИДа (President's Emergency Plan for AIDS Relief, PEPFAR) выделит Украине в 2017 году $37,5 млн.

Как сообщается на сайте Центра общественного здоровья (ЦОЗ) Министерства здравоохранения Украины, на закупку лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения выделено около $5,6 млн. В частности, на эти средства будет закуплено 15 тыс. курсов антиретровирусной терапии для расширения объемов лечения, 4 тыс. годовых курсов для проведения пре-контактной профилактики, а также 100 тыс. быстрых тестов.

Из суммы, выделенной США, $6 млн будут направлены на укрепление системы здравоохранения. Информация о том, как будут распределены остальные средства на сайте ведомства отсутствует.

Кроме того, в сообщении отмечено, что в 2017 году данная программа будет распространяться на Донецкую область, которая станет 12 регионом PEPFAR.

«Успешные переговоры в Вашингтоне стали результатом выполнения страной своих обязательств по увеличению государственного финансирования. В Государственном бюджете на 2017 год предусмотрено финансирование на закупку антиретровирусных препаратов в размере 684 млн грн, что на 171% больше, чем в 2016 году. Таким образом, государство сможет обеспечить дополнительно около 40 тыс. пациентов, ранее получавших лечение за счет PEPFAR», - отмечено в сообщении.

Интерфакс-Украина

Другие новости
  • Позитивные женщины
    Организация объединяет украинских женщин, которых коснулась эпидемия ВИЧ/СПИДа.
  • Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS
    Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS - международный проект, запущенный в Бельгии в 2004 году.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
Весь список