Среда, 02 октября 2019 года

Практикующие "сухой секс" женщины более подвержены риску ВИЧ-инфекции

The Daily Mail,   8 декабря, 2014 15:59
<p>Сухая вагина ведет к увеличению шансов заболеть ВИЧ</p>
Сухая вагина ведет к увеличению шансов заболеть ВИЧ
Автор: The Daily Mail
Женщины в некоторых странах Африки и Азии прибегают к практике искусственного иссушения влагалища, которая не только причиняет боль, но и повышает риск инфицирования ВИЧ.

Как пишет Daily Mail, речь идет о "сухом сексе", когда женщины искусственно снижают влажность влагалища, пытаясь доставить удовольствие партнеру во время полового акта.

Это может может привести к образованию трещин, ранок и последующему воспалению влагалища. "Сухой секс" является одной из причин распространенности СПИДа и венерических заболеваний, так как увеличивается вероятность разрыва презерватива, а также подавляется естественный вагинальный антисептик.

"Сухой секс" практикуется в странах Южной и Центральной Африки, а также в Индонезии. Распространено мнение, что увеличение трения в отсутствие смазки делает половой акт приятнее.

Для того, чтобы иссушить влагалище, женщины перед сексом вставляют в вагину мел, песок, измельченный камень, травы, бумагу или губки. Более того, некоторые используют моющие средства, антисептики, алкоголь или отбеливатели.

Издание также пишет, что на острове Ява в Индонезии женщины даже добиваются иссушения влагалища, стоя над горящим костром. В других районах Индонезии во влагалище вставляют сигарообразную трость, изготовленную из местных растений.

Исследователи утверждают, что сухой секс по-прежнему распространен из-за низкого уровня образования жителей развивающихся стран или нежелания властей решать данную проблему.

Доктор Марлен Вассерман, которая работает в Южной Африке, заявляет, что зачастую репутация женщины в ЮАР зависит от размера влагалища. "Среди женщин, которые менее информированы и менее образованы, есть ряд заблуждений. Они не понимают, что влагалище может расширяться во время секса, а потом обратно возвращается к обычному размеру".

Бытует также ошибочное мнение, что если женщина имеет партнера с большим пенисом, ее влагалище останется навсегда "растянуто", поэтому будущие партнеры подумают, что она ведет беспорядочную половую жизнь. "Это заблуждение укоренилось в культуре и передается от поколения к поколению", - добавила Вассерман.

В связи с этим, в странах Африки, в том числе ЮАР, женщины, пытаясь доставить удовольствие своим партнерам, прибегают к практике высушивания вагины.

"Мы пришли к выводу, что ВИЧ-инфекция больше распространена среди гетеросексуальных женщин, чем мужчин-геев. Мы обращаемся к женщинам: "Не вставляйте Dettol (антисептик) в ваше влагалище, не сушите влагалище, потому что это опасно". Но, к сожалению, как правило женщины игнорируют эти предостережения".

Другие новини
  • Дорога к дому
    Одна из старейших и самых уважаемых благотворительных организаций в независимой Украине.
  • Позитивные женщины
    Организация объединяет украинских женщин, которых коснулась эпидемия ВИЧ/СПИДа.
  • Право на здоровье
    Международная организация, основанная в 1990 году группой врачей-волонтеров, которая работает в сфере здравоохранения и защиты прав человека.
  • Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS
    Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS - международный проект, запущенный в Бельгии в 2004 году.
  • UNAIDS
    UNAIDS - объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД.
Весь список