Четверг, 14 июня 2018 года

Потребление героина обошлось США в 51 млрд долларов за год

Spid.center,   15 июня, 2017 15:28
Потребители героина менее продуктивны, чем люди, не потребляющие наркотики
Потребители героина менее продуктивны, чем люди, не потребляющие наркотики
Согласно Всемирному докладу о наркотиках от 2016 года, потребление героина в США достигло наивысшего уровня за последние 20 лет. Этот наркотик является самым смертоносным в мире.

Исследование Университета штата Иллинойс в Чикаго показало, что использование героина стоило американскому обществу 51 млрд долларов только за 2015 год.

Чтобы посчитать стоимость потребления героина, исследователи разработали экономически-аналитическую модель, учитывая несколько переменных: количество потребителей наркотиков, заключенных в тюрьму, их преступления; расходы на лечение героиновой зависимости; хронические инфекционные заболевания, связанные с употреблением героина (ВИЧ, гепатиты В и С и туберкулез) и стоимость их лечения; стоимость лечения детей наркопотребителей; потеря производительности труда; смертность от передозировки героина.

Исследование, опубликованное в журнале PLOS ONE, показало, что потребители героина менее продуктивны, тратят больше времени на работу, чаще берут больничный или пропускают работу не по болезни. Кроме того, расходы на одного пациенты с героиновой зависимостью значительно выше, чем, например, расходы на лечение одного пациента с обструктивной болезнью легких или сахарным диабетом.

По мнению исследователей, один потребитель героина обходится обществу в 50799 долларов США. Исходя из того, что в США около миллиона людей постоянно принимают героин, общая стоимость наркопотребления обходится обществу в 51 млрд долларов США.

Исследователи отмечают, что кризис во многом связан с особенностями местного здравоохранения.

"Опиоидная эпидемя произошла не за одну ночь", – заявила один из авторов исследования, Руйшуан Цзян. По ее словам, количество пользователей героина удвоилось с 2000 по 2013 год.

Другой автор, Саймон Пикард, отметил, что наркопотребители часто начинают принимать опиатные обезболивающие по рецепту. Во многих случаях, если у человека вырабатывается зависимость, он переходит на более доступный и дешевый героин.

SPID.center

Другие новости
Материалы по теме
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
  • Дружественный доктор
    Онлайн-система поиска дружественных врачей для представителей ЛГБТ-сообщества.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Позитивные женщины
    Организация объединяет украинских женщин, которых коснулась эпидемия ВИЧ/СПИДа.
Весь список