Воскресенье, 23 сентября 2018 года

Послание Исполнительного директора ЮНЭЙДС по случаю Всемирного дня борьбы со СПИДом 2015

ЮНЭЙДС,   22 ноября, 2015 10:18
<span>Мировое сообщество взяло на себя обязательство положить конец эпидемии СПИДа к 2030 году в рамках достижения Целей устойчивого развития.</span>
Мировое сообщество взяло на себя обязательство положить конец эпидемии СПИДа к 2030 году в рамках достижения Целей устойчивого развития.
Мировое сообщество взяло на себя обязательство положить конец эпидемии СПИДа к 2030 году в рамках достижения Целей устойчивого развития. Эта смелая, но вполне выполнимая цель представляет собой беспрецедентную возможность навсегда изменить ход истории – это то, что должно сделать наше поколение для поколений грядущих.

Сегодня мы живём в хрупких общинах, в которых по-прежнему может иметь место неравенство, когда основные услуги не доходят до нуждающихся в них людей. Для того чтобы изменить эту тенденцию, мы должны ускорить темпы деятельности. Нам известно, что усиление местных услуг с целью охвата ключевых групп населения приведёт к тому, что общества станут более здоровыми и устойчивыми.

Хорошей новостью является то, что теперь у нас есть всё необходимое, для того чтобы преломить ход эпидемии и не дать ей вернуться – предотвратить существенно больше новых ВИЧ-инфекций и смертей вследствие СПИДа и искоренить стигму и дискриминацию в связи с ВИЧ.

Мы уже охватили 15,8 миллиона людей спасительным лечением. И мы всё в большей мере совершенствуем свои усилия и оттачиваем свою способность охватывать услугами тех людей, которые в противном случае были бы проигнорированы. Благодаря сосредоточению внимания на местах и группах населения страны могут перераспределять ресурсы с целью улучшения доступа.

В этот Всемирный день борьбы со СПИДом страны проводят в жизнь Стратегию ЮНЭЙДС по ускорению мер, и при условии первоначальных инвестиций мы можем рассчитывать на более скорее заполнение пробелов в сфере оказания основных услуг. Это означает, что ресурсы будут использоваться во благо ещё большего числа людей и для получения результатов, которые могут изменить их жизнь.

Приняв Цели устойчивого развития, мировое сообщество вступило в новую эпоху новаторства и интеграции. Теперь у нас есть более глубокое понимание взаимосвязи глобальных целей и пользы от совместного продвижения вперёд.

Чтобы положить конец эпидемии СПИДа, девочки-подростки и молодые женщины должны иметь доступ к образованию и получать надлежащие услуги в области охраны сексуального и репродуктивного здоровья. Также для этого ключевые группы населения, такие как потребители инъекционных наркотиков и трансгендерные лица, должны иметь полный доступ к медицинским услугам, оказываемым с достоинством и уважением. Это значит, что все дети будут рождаться свободными от ВИЧ и вместе со своими матерями будут не просто выживать, а процветать.

Это интересное время в мерах по противодействию СПИДу. Мы наращиваем темпы в деятельности по обеспечению устойчивого, справедливого и здорового будущего для всех людей.

Мишель Сидибе

Исполнительный директор ЮНЭЙДС

Заместитель Генерального секретаря Организации Объединённых Наций

ЮНЭЙДС

Объединенная программа Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) возглавляет и вдохновляет мир для достижения единого видения: ноль новых ВИЧ-инфекций, ноль дискриминации и ноль смертей вследствие СПИДа. ЮНЭЙДС объединяет усилия 11 учреждений ООН – УВКБ ООН, ЮНИСЕФ, ВПП, ПРООН, ЮНФПА, ЮНОДК, «ООН-женщины», МОТ, ЮНЕСКО, ВОЗ и Всемирный банк – и тесно сотрудничает с глобальными и национальными партнёрами для того, чтобы положить конец эпидемии СПИДа к 2030 году в рамках Целей устойчивого развития. Вы можете узнать больше на сайте unaids.org или связавшись с нами через FacebookTwitter и Instagram.

ЮНЭЙДС

Другие новости
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • Пациенты Украины (UCAB)
    Работа организации направлена на то, чтобы обеспечить всех пациентов Украины эффективным лечением.
  • UNESCO
    UNESCO (ЮНЕСКО) - Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.
  • Центр Знаний
    Платформа для распространения лучших практик по профилактике ВИЧ/СПИДа среди подростков групп риска.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
Весь список