Вторник, 10 июля 2018 года

Порошенко рассказал в ООН о сокращении бедности и смертности в Украине

Укринформ,   28 сентября, 2015 09:09
<p>Президент Украины Петр Порошенко рассказал в ООН о сокращении бедности и смертности в Украине</p>
Президент Украины Петр Порошенко рассказал в ООН о сокращении бедности и смертности в Украине
Автор: Фото: president.gov.ua
Украина за 15 лет действия Целей развития тысячелетия (ЦРТ) втрое сократила бедность, снизила уровень детской смертности, заболеваемости СПИДом и туберкулезом.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, выступая в воскресенье на Саммите устойчивого развития в ООН, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Много работая над тем, чтобы достичь Целей развития тысячелетия, которые были определены 15 лет назад, наши страны (в том числе Украина. - Ред.) значительно изменили жизнь миллионов людей по всему миру», - заявил Петр Порошенко.

В этой связи он назвал достижения Украины. «Я хотел бы подчеркнуть, что мы сумели: сократить втрое уровень бедности - тем не менее из-за российской агрессии мы ожидаем, что этот показатель упадет; улучшить систему охраны здоровья матери; почти вдвое сократить детскую смертность; снизить показатели заболеваемости ВИЧ/СПИД; добиться прогресса в борьбе с туберкулезом», - констатировал глава государства.

Он отметил, что Украина продолжает работать над выполнением своих обязательств, связанных с повышением качества образования, поощрением гендерного равенства и обеспечением экологического устойчивого развития.

Тем не менее, по его словам, обеспечивать устойчивое развитие там, где идут боевые действия из-за внешней агрессии, очень трудно. По его словам, мир и свобода являются главными предпосылками для достижения этой цели.

УКРИНФОРМ

Другие новости
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
  • Центр Знаний
    Платформа для распространения лучших практик по профилактике ВИЧ/СПИДа среди подростков групп риска.
  • Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ)
    Много лет ведет в Украине масштабные кампании социальной рекламы и курирует ряд образовательных проектов по теме СПИДа.
  • Пациенты Украины (UCAB)
    Работа организации направлена на то, чтобы обеспечить всех пациентов Украины эффективным лечением.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
Весь список