Среда, 18 ноября 2020 года

Половина новых случаев ВИЧ в постсоветских странах приходится на наркоманов

Радио ООН,   4 июня, 2017 09:24
<span>К уязвимым группам также относятся гомосексуалы, трансгендеры и заключенные.&nbsp;</span>
К уязвимым группам также относятся гомосексуалы, трансгендеры и заключенные. 
Восточная Европа и Центральная Азия – единственный регион планеты, где стремительно увеличивается число новых случаев заражения ВИЧ/СПИДом. Половина из них приходится на людей, использующих инъекционные наркотики.

Об этом говорится в докладе Генерального секретаря, посвященном вопросам усиления борьбы со СПИДом и реформирования деятельности ООН в этом направлении. Документ представила его первый заместитель Амина Мохаммед на заседании Генеральной Ассамблеи. Она подчеркнула, что из четырех новых случаев ВИЧ в странах Африки три приходится на девочек-подростков:

«Девочки и женщины более уязвимы перед лицом ВИЧ. Причиной является гендерное неравенство и несправедливое отношение общества. Нам необходимо обеспечить комплексный подход к решению этой проблемы. В частности, нужно реализовать программы по борьбе с ВИЧ, а также меры в области репродуктивного здоровья и планирования семьи».

К уязвимым группам также относятся гомосексуалы, трансгендеры и заключенные. В числе рекомендаций, которые содержатся в докладе, – улучшение мер по профилактике и просвещению, разработка программ по борьбе со СПИДом с учетом прав человека, распространение презервативов – самого дешевого и надежного способа защиты от вируса, и работа с ключевыми уязвимыми группами в каждой стране.

Радио ООН

Другие новини
Материалы по теме
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Позитивные женщины
    Организация объединяет украинских женщин, которых коснулась эпидемия ВИЧ/СПИДа.
  • Пациенты Украины (UCAB)
    Работа организации направлена на то, чтобы обеспечить всех пациентов Украины эффективным лечением.
Весь список