Вторник, 10 июля 2018 года

Российская клубная певица Юлия Ласкер записала песню в поддержку больных ВИЧ/СПИДом

Радио ООН,   28 декабря, 2014 19:29
Российская клубная певица Юлия Ласкер записала песню в поддержку больных ВИЧ/СПИДом | AIDS.UA
Российская клубная исполнительница Юлия Ласкер представила новую версию композиции «Сохрани себя». Впервые она записала эту песню в 2012 году – в поддержку глобальной кампании, призванной снизить риск передачи ВИЧ от матери ребенку, сообщает Радио ООН.

По словам певицы, ее авторский «ремейк» композиции – это дань уважения усилиям людей, которые, как и она сама, привержены борьбе с ВИЧ/CПИДом. Юлия Ласкер уже много лет успешно сотрудничает с Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) в Восточной Европе и Центральной Азии.

В нынешнем году певица удостоилась специального признания ООН за свою деятельность. В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке Юлия впервые побывала в 2012 году. О ее поездке и о том, с какими трудностями певица сталкивается в своей общественной деятельности, певицу расспросил корреспондент Радио ООН Рафаэль Исмагилов.

ЮЛ: Поездка в 2012 году в Нью-Йорк дала мне возможность узнать намного больше о том, какие способы профилактики ВИЧ существуют в других странах. Я узнала очень много нового – ту информацию, которую я привезла в Москву, и ту информацию, которой я могу делиться и по сей день, сегодня со своими слушателями, со своими поклонниками.

РИ: Можете ли Вы привести какой-то пример? Может быть, Вам приходилось с кем-то из поклонников говорить о ВИЧ? С какими барьерами Вы встречаетесь, когда общаетесь с людьми о ВИЧ?

ЮЛ: Пожалуй, самый серьезный барьер и самая серьезная проблема, с которой я сталкиваюсь, – это те моменты, когда люди просто не хотят говорить на эти темы, когда они боятся и считают, что такая социальная активность певицы, какого то публичного человека не совсем им понятна. Возможно, это касается как раз тех людей, в окружении которых нет людей с положительным статусом ВИЧ. Возможно, это касается тех людей, которые просто закрывают на все глаза, и им кажется, что этой проблемы не существует, об этом не стоит говорить и, вообще, как ты – публичный человек, который занимается творчеством, – занимаешься подобной социальной активностью? Им это непонятно. И, наверно, это самый большой барьер, который я стараюсь всячески преодолевать каждый раз, когда я сталкиваюсь с таким недопониманием.

РИ: Ваша основная аудитория – это молодое поколение. На Ваш взгляд, какие активные общественные шаги можно было бы предпринять для того, чтобы поменять сознание людей?

ЮЛ: Так как молодое поколение находится в зоне риска заражения ВИЧ, самое важное – это точечное попадание с помощью нашего творчества. Например, можно было бы организовывать больше концертов, посвященных профилактике ВИЧ/СПИДа, используя как можно больше разных артистов. Совсем недавно моя коллега Вера Брежнева получила статус Посла доброй воли, чему я несказанно рада, потому что эта молодая женщина очень популярна не только в России, но и за ее пределами. Если такие люди, как она, как я, и те, кому эта проблема небезразлична, будут больше говорить об этой проблеме и участвовать в различных мероприятиях, посвященных профилактике ВИЧ, это может привести к настоящему успеху. Мы в это очень верим. Самое главное – это делать как можно больше. Мы стараемся делать все возможное и поддерживать все инициативы ООН по профилактике ВИЧ/СПИДа.

РИ: Вы как раз недавно получили признание Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу, и это новый признак того, что Вашу работу в этой области оценили в ООН. Как это скажется на Вашей последующей деятельности?

ЮЛ: Такое признание от Организации Объединенных Наций для меня – настоящая награда. Я получала ее в здании Организации Объединенных Наций в Москве. Это были потрясающие эмоции. Я очень много имею музыкальных наград – с фестивалей, с конкурсов. Но это совершенно не сравнится с теми эмоциями, которые я испытала, когда мне вручили сертификат благодарности и признание от ЮНЭЙДС в области профилактики ВИЧ/СПИДа. Это признание, которое можно сравнить с призванием, поскольку я действительно чувствую, что мне доставляет огромное удовольствие заниматься данной общественной деятельностью. И это еще раз убедило меня в том, что нужно двигаться дальше, нужно делать как можно больше


ВИДЕО


.

Другие новости
Весь список