Воскресенье, 08 июля 2018 года

Первая леди Китая удостоена награды ЮНЭЙДС за вклад в борьбу с ВИЧ-инфекцией

Радио ООН,   20 января, 2017 08:14
<span>Логотип ЮНЭЙДС</span>
Логотип ЮНЭЙДС
Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) удостоила первую леди Китая Пэн Лиюань награды за вклад в распространение информации о ВИЧ-инфекции и борьбу со стигмой и дискриминацией людей, живущих с ВИЧ.

Известная певица и супруга председателя КНР Пэн Лиюань более 10 лет ведет просветительскую работу по вопросам ВИЧ-инфекции и туберкулеза. Она проводит встречи с молодежью, приезжает в детские дома, где живут осиротевшие дети людей, умерших от СПИДа, выступает на международных встречах.

По словам главы ЮНЭЙДС Мишеля Сидибе, вручившего первой леди Китая заслуженную награду, Пэн Лиюань нашла верный тон и помогла наладить общественный диалог по проблеме ВИЧ, призывая к милосердию и заботе о заболевших людях. Она неустанно ездит по стране, объясняя особенности течения заболевания и значение поддержки для людей, живущих с ВИЧ. Ее усилия приносят результаты – благодаря подвижничеству Пэн Лиюань и многих других известных людей, оказывающих ЮНЭЙДС помощь, с 2010 года в мире вдвое сократилось число новых случаев заражения ВИЧ среди детей.

Radio OON 

Другие новости
Материалы по теме
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
  • Общество Красного Креста Украины (Red Cross)
    Одна из старейших международных организаций, которая уже 140 лет занимается помощью раненным и больным людям.
  • UNESCO
    UNESCO (ЮНЕСКО) - Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
Весь список