Понедельник, 29 октября 2018 года

Первая леди Китая удостоена награды ЮНЭЙДС за вклад в борьбу с ВИЧ-инфекцией

Радио ООН,   20 января, 2017 08:14
<span>Логотип ЮНЭЙДС</span>
Логотип ЮНЭЙДС
Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) удостоила первую леди Китая Пэн Лиюань награды за вклад в распространение информации о ВИЧ-инфекции и борьбу со стигмой и дискриминацией людей, живущих с ВИЧ.

Известная певица и супруга председателя КНР Пэн Лиюань более 10 лет ведет просветительскую работу по вопросам ВИЧ-инфекции и туберкулеза. Она проводит встречи с молодежью, приезжает в детские дома, где живут осиротевшие дети людей, умерших от СПИДа, выступает на международных встречах.

По словам главы ЮНЭЙДС Мишеля Сидибе, вручившего первой леди Китая заслуженную награду, Пэн Лиюань нашла верный тон и помогла наладить общественный диалог по проблеме ВИЧ, призывая к милосердию и заботе о заболевших людях. Она неустанно ездит по стране, объясняя особенности течения заболевания и значение поддержки для людей, живущих с ВИЧ. Ее усилия приносят результаты – благодаря подвижничеству Пэн Лиюань и многих других известных людей, оказывающих ЮНЭЙДС помощь, с 2010 года в мире вдвое сократилось число новых случаев заражения ВИЧ среди детей.

Radio OON 

Другие новости
Материалы по теме
  • Дружественный доктор
    Онлайн-система поиска дружественных врачей для представителей ЛГБТ-сообщества.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
  • Центр Знаний
    Платформа для распространения лучших практик по профилактике ВИЧ/СПИДа среди подростков групп риска.
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
Весь список