Суббота, 22 сентября 2018 года

PEPFAR исполняется 15 лет

ShareAmerica,   17 мая, 2018 17:44
<span>The world is "poised to control HIV," says Ambassador Deborah L. Birx, the coordinator of U.S. government activities to combat HIV/AIDS.</span>
The world is "poised to control HIV," says Ambassador Deborah L. Birx, the coordinator of U.S. government activities to combat HIV/AIDS.
Автор: State Dept.
Эта женщина выступает в авангарде борьбы США с ВИЧ/СПИДом. Посол Дебора Беркс занимает одну из самых важных в мире должностей. Она руководит осуществлением американской инициативы по ликвидации СПИДа, которая представляет собой самое масштабное в истории обязательство страны в области борьбы с одним заболеванием.

Она возглавляет кампанию по реализации Чрезвычайного плана президента США по борьбе со СПИДом (ПЕПФАР), созданного в 2003 году для оказания спасительных услуг в странах, наиболее пострадавших от ВИЧ/СПИДа. “До начала осуществления ПЕПФАР диагноз ВИЧ был смертным приговором во многих странах, – сказала Беркс в интервью ShareAmerica. – Сегодня, 15 лет спустя, ПЕПФАР спас более 14 миллионов жизней, и мы как никогда близки к ликвидации эпидемии как угрозы в области общественного здравоохранения”.

Беркс начала свою карьеру в Министерстве обороны США в 1985 году в качестве получившего военное образование клинициста-иммунолога со специализацией на исследованиях в области создания вакцины против ВИЧ/СПИДа. Беркс, в то время имевшая звание полковника, была в числе руководителей одних из самых важных испытаний вакцины против ВИЧ с 2003 по 2006 год, которые подтвердили, что будущая вакцина сможет предотвращать инфицирование ВИЧ.

По случаю 15-летия ПЕПФАР Беркс поделилась соображениями о глобальной борьбе за ликвидацию СПИДа.

ShareAmericaКаковы, на ваш взгляд, три наиболее важных урока, усвоенных ПЕПФАР в глобальной борьбе со СПИДом?

Беркс: Мы усвоили так много уроков, что трудно выбрать три. Но если я должна выбрать, я бы назвала следующие:

  • Если вы хотите добиться успеха, всегда ставьте на первое место людей. Если вы не будете относиться к людям с уважением и не создадите культуру сострадания и ответственности, вы не достигнете своих целей.
  • Данные, данные, данные. Чтобы решить проблему, вы должны понять все тонкости, отслеживать, насколько эффективны ваши действия, и быть достаточно гибкими для быстрой коррекции курса, если другой подход будет приносить лучшие результаты.
  • Никогда не отказывайтесь заниматься чем-то трудным, если оно того стоит. Нельсон Мандела очень мудро сказал: “Задача всегда кажется невозможной, пока она не осуществляется”. Работая вместе с нашими партнерами, ПЕПФАР достиг многого, что когда-то казалось невозможным.

ShareAmericaВы уже четыре года являетесь глобальным координатором США по борьбе со СПИДом. Какими из своих достижений вы больше всего гордитесь и почему?

Беркс: Я невероятно горжусь миллионами мужчин, женщин и детей по всему миру, которым мы служим, и для меня огромная честь оказывать им эту помощь. Каждый из них сделал смелый шаг, чтобы выяснить свой ВИЧ-статус, получить доступ к спасительному лечению в случае положительного теста на ВИЧ и продолжать это лечение как для своего собственного здоровья, так и для защиты своих партнеров и членов семьи. В конце концов, они являются причиной успеха ПЕПФАР.

ShareAmericaКакими, на ваш взгляд, будут вызовы и успехи ПЕПФАР в течение следующих 15 лет?

Беркс: Наша основная задача в настоящее время заключается в развитии этих невероятных достижений за счет ускорения темпов нашего прогресса. Впервые в современной истории у нас есть инструменты для обуздания пандемии без вакцины или метода излечения, с закладкой основы для ликвидации ВИЧ в конечном итоге.

До 13 стран с высоким бременем ВИЧ в скором времени могут достичь контроля за эпидемией к 2020 году при поддержке ПЕПФАР. Эти усилия создадут дорожную карту для достижения контроля за эпидемией в более чем 50 странах, получающих поддержку от ПЕПФАР. Если мы будем успешно и устойчиво сдерживать эпидемию, мы будем готовы ликвидировать ВИЧ, когда получим вакцину или средство излечения.

ShareAmerica

Другие новости
Материалы по теме
Весь список