Понедельник, 16 апреля 2018 года

Партнерства и коллективные решения обеспечат устойчивое противодействие СПИДу

UNAIDS,   13 ноября, 2015 00:55
<p>Победа над СПИДом &nbsp;станет возможна только тогда, когда будут укреплены финансирование и управление, обеспечивающие эффективность работы.</p>
<p>&nbsp;</p>
Победа над СПИДом  станет возможна только тогда, когда будут укреплены финансирование и управление, обеспечивающие эффективность работы.  
Автор: Фото: ЮНЭЙДС
На тематическом сегменте, состоявшемся 28 октября в Женеве (Швейцария), Координационный совет программы ЮНЭЙДС призвал к развитию глобальной солидарности и совместной ответственности для достижения победы над СПИДом к 2030 году.

Тематическая сессия прошла в рамках 37-го заседания Координационного совета. Чтобы дискуссия по вопросу устойчивого противодействия СПИДу опиралась на факты, на мероприятие были приглашены авторитетные представители правительств, гражданского общества, частного сектора и международного сообщества.

С приветственным докладом выступил Ибрагим Ассан Майаки, главный управляющий Нового партнерства для развития Африки (НЕПАД). Он предложил растиражировать уникальный управленческий механизм, который позволил добиться успехов в противодействии СПИДу, для решения более масштабных проблем здравоохранения.

Участники согласились, что добиться Целей устойчивого развития ООН, связанных со СПИДом, удастся только в том случае, если подход по ускорению работы будет получать надлежащее финансирование, основываться на принципе равенства и учитывать потребности ключевых групп населения, подвергающихся повышенному риску инфицирования ВИЧ.

В последние годы несколько стран постоянно увеличивают долю внутреннего финансирования мер в ответ на ВИЧ с помощью различных механизмов, включая налоговые сборы. Они также направляют основную часть ресурсов на программы с максимальной результативностью. Но для того, чтобы к 2020 году добиться целей 90–90–90, потребуется значительно увеличить объем инвестиций.

Спикеры согласились, что меры на базе сообществ играют главную роль в организации и реализации движения по противодействию СПИДу. Кроме того, по их мнению, чрезвычайно важно добиться эффективного участия гражданского общества, людей, живущих с ВИЧ, и других ключевых групп населения в разработке принципов деятельности.

«Меры на базе сообществ не получат стратегических инвестиций до тех пор, пока на структурном уровне не изменится порядок распределения финансовых ресурсов, получаемых от правительств и спонсоров. Нам нужен систематический подход, который позволит убедиться, что денежная помощь доходит до объединений на базе сообществ», — сказала Алессандра Нило, сооснователь и исполнительный директор Gestos, бразильской организации по противодействию СПИДу. Она добавила: «Здесь нельзя обойтись без показателей, отражающих социальную включенность, полноправное положение всех людей, а также прозрачность, продвижение и соблюдение принципов деятельности, основанных на правах человека».

В заключительной речи Луис Лурес, заместитель исполнительного директора ЮНЭЙДС, отметил, что для достижения Целей устойчивого развития ключевым фактором являются инновационные методы внедрения проектов. Победа над СПИДом и помощь всем нуждающимся станет возможна только тогда, когда будут укреплены такие компоненты совместной ответственности, как финансирование и управление, обеспечивающие эффективность работы.

ЮНЭЙДС

 

Другие новости
  • Позитивные женщины
    Организация объединяет украинских женщин, которых коснулась эпидемия ВИЧ/СПИДа.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • Клиника для лечения детей, больных ВИЧ-инфекцией/СПИДом
    Оказывает медицинскую помощь наиболее тяжелым ВИЧ-позитивным детям из всех регионов Украины и их матерям. Входит в состав больницы «ОХМАТДЕТ».
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
  • Право на здоровье
    Международная организация, основанная в 1990 году группой врачей-волонтеров, которая работает в сфере здравоохранения и защиты прав человека.
Весь список